乳アレルギーで口周りだけ赤くなることはありますか?兄妹が卵アレルギーで、血液検査では他のアレルギーはないと言われました。最近、乳製品を与えると口周りに赤みが出ますが、身体には反応がありません。プロペトを塗っても赤みが出るので、アレルギーかどうかわからず困っています。
乳アレルギーって口周りだけ赤くなることありますか?
兄妹が卵アレルギーなので生後3ヶ月のときに通院してる大きい病院で血液検査してもらったところ卵以外のアレルギはなさそうでした。
完母なので離乳食始まってから最近何回か乳が入ってる食べ物やミルク、ヨーグルトをあげると口周りに赤みがでます💦身体はなにもでないです。
口周りにプロペトを塗ってから上げるようにしても出てしまうのですが、口周りだけなのでアレルギーなのかわからず💦
誰か教えてください🙇♀️
- mama☺︎(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🫧
長男同じ頃そんな感じでした!!
口周りだけでしたよ!☺️
少しずつ鳴らしてたら1歳超えたくらいには普通に牛乳飲めるようになりました👌
はじめてのママリ🔰
下の子が生乳100%の小岩井ヨーグルトをあげたら口周りに赤みが出て、目を痒がりました!
アレルギー検査したところ、乳と卵アレルギーでした😭
-
mama☺︎
ありがとうございます😭
何口くらいあげて出ましたか??
口の周りの発疹はじんわり赤い感じでしたかね…?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そのとき、結構な量をあげちゃったんです💦
ダノンヨーグルトは全部食べてたので、それくらいかちょっと多いくらいの量をあげてました!
こんな感じでじんわりでした!
目周りが結構赤くなりました!- 10月2日
-
mama☺︎
ほんとですね😳写真までありがとうございます😭
病院で相談行ってみます!!- 10月3日
たにたに
うちの子は卵アレルギーですが、皮膚に接触した部分には赤い発疹が出ます。
ただ、皮膚はアレルギー症状が出やすいので、そこまで重症ではないのかと思います。
もしかしたら、すこし乾燥気味なのかもしれないので、しっかり保湿してあげてください。
アレルゲンが皮膚から入ってしまうと、アレルギーを発症しやすくなります。
-
mama☺︎
ありがとうございます😊保湿しっかりめでやってみます!- 10月3日
mama☺︎
ほんとですか😳😳
やはりアレルギーなんですかね💦笑
口周りしか赤くならないので結構与えちゃってるのですが。。笑
また病院で相談してみます!ありがとうございます!