※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹がダブル不倫して離婚します。妹夫婦は結婚8年。旦那は12個上なのに…

妹がダブル不倫して離婚します。

妹夫婦は結婚8年。旦那は12個上なのに器が狭く、ネチネチとした性格で、かなりのモラハラ男。あんな男よく我慢できるね。私なら別れてるよ。といつも言っていました。ですが妹は、一人で子供二人を育てれる自信が無いからと離婚しませんでした。ですが数ヶ月前に、同じ職場の男と休憩中に車内で話したりする仲になっていることを聞きました。最初は、息抜きになるなら良いんじゃない?と言いましたが、その後その男が妻子持ちだと知り、それなら関係を辞めろと忠告しました。職場に奥さんが乗り込んでくるかもしれないし、もし何かあったら色々と大変だから。

それからしばらくして、妹から電話が。
〇〇(旦那)が出て行って、弁護士から連絡がきた。不倫がバレた。子供も連れて行かれた。と。

そこで初めて、数ヶ月間その男と不倫していたことを知りました。二人に慰謝料を請求(300万ずつ)され、子供も連れて行かれたそうです。

バカ妹です。腹が立ちます。

妹の旦那は、子供達にも不倫の証拠を見せたり、お父さんもお前たちも捨てられた、と言い聞かせているそうです。まだ親権が決まった訳でもないのに、学校や学童にもいろんなことを言って、妹が子供たちを迎えに行こうとしても学校側から断られるそうです。警察まで呼ばれたそうで、、、子供がママと会いたいと言えば会えるみたいなのですが、パパに怖がっているのもあり、パパが言うことが絶対なんだと思います。

一番の犠牲者は、子供達です。

妹は、慰謝料は払うから親権だけは取りたいと言っていますが、多分無理です。モラハラの証拠なんてないし(私にしか相談してないから)子供たちも洗脳されています。

私が間に入って、子供たちと話そうと思い学校へ迎えに行きましたが、先生から断られました。その後、妹の旦那に連絡がいって、『子供たちが怯えてるからこれ以上こちらに関わってくるな。子供たちにもお前の姉がグルだと伝えた』と言われたそうです。

職場の男と休憩中に会ってる、という私と妹の会話をドライブレコーダーで抜き取ったそうです。(その話しを聞いたのが妹の車だった)ちなみに私は離婚騒動になってから"不倫"していたことを知りました。それまでは"お喋りしたりする仲"だとしか聞いていませんでした。だけど妹の旦那は、私も不倫していたことを知っていて応援していた、グルになっていた、と子供たちに伝えたようです。

慰謝料は仕方ないし妹がクズなのは勿論です。

ですが、旦那からのモラハラに8年耐え続けていた(数回暴力もあり)のに最後の不倫だけを切り取られて慰謝料を取られ子供たちも取り上げられ、少しだけ可哀想になってしまいます。

妹が話すことが出来なくても、第三者(例えば児相とか)が、パパがいない状況で、子供の本音を聞くことは出来ないのでしょうか?

妹のことはもうこの際どうでもいいですが、姪っ子たちの本音を知りたいです。本当にパパといたいならそれで良いけど、ママと話しがしたいとか思っているなら……妹にも権利はあると思います。

裁判もなかなか進まず、10キロ以上痩せて毎日泣いています。

なにかアドバイスがあれば宜しくお願いします。

コメント

🐏

こんなに詳しく書いて身バレしませんか??