旦那が夜勤のため、学童に預けられない状況です。どのように働けば良いか悩んでいます。夜勤の方で同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
旦那が二交代です!
来年から小学生になる娘の学童ですが、就労条件の兼ね合いで夜勤の週だけ預けれないようです😭💦
学童にチラっとそのことを聞いたときは大丈夫ですよーみたいな感じだったのに市役所から学童に確認してもらったらダメですって😖
もうどうやって働いたらいいんですかね😂
帰りもお迎えだから安心し切ってたのに💦
ちなみに旦那は夜勤の時は16時まで寝てます、、笑
旦那さんが夜勤とかで預けれない方いますか??
学童によるんですかね?💦
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はな
私も旦那も二交代で夜勤してますけど学童行ってますよ💦
なんでダメなんですかね?
というか旦那さんの夜勤の週をいちいち報告しないといけないってことですか?
ままり
ほんとですか??😭
条件で、夜勤終わってから睡眠時間8時間を足して15時以降じゃないとだめらしく💦
夜勤の勤務が4:45に終わり、8時間足したら12:45で15時に満たないからダメだそうです😖日勤週だけ預けても勿体ないなーって感じです😭💦
就労証明で確認されるようです💦
はな
結構シビアなんですね💦何にも言われたことないです💦
学童のせいで働き方を変えないといけないのも大変ですね💦ましてや、1年生だと保育料も1番高いですし💦
ままり
願書をとりに行った時にも聞いて、大丈夫だよーって言われたのはなんやったんやろ?ってイライラしてます😂
適当に答えないでよ!!ってかんじです💦
私の勤務時間を短くするか、
旦那が私が帰るまで起きて、家まで距離があるので慣れるまでは旦那が歩きか、しんどい時は車でお迎えでいくかで今悩んでます😖💦
もう一つ、家の近くの保育園で学童?してるんですがそこにダメ元で聞いてみるのもアリなのかなーって思ってるんですが、ちょっとしつこいですかね🥹?
はな
全然聞いてみていいと思います!
それか旦那さんに頑張ってもらうかですよね💦
たぶん帰りははじめのうちは集団下校で帰ってきませんかね?
ままり
保育園の学童って、その保育園に通ってた子じゃないとダメとかあるのかなーって💦家から近くて、迎え行くとしたら帰り道なのですが、小学校からちょっと距離あるんで悩みます😂
集団下校とかあるんですか?!
バラバラに帰ってるイメージです💦
はな
聞くだけ聞いてみてもいいのかもですね!
1年生の時は同じ方向の子達と先生が一緒に集団下校して家の前まで送ってくれてましたよ!地域によるんでしょうけどね💦
ままり
電話してみたら、男性の方ですごく対応悪かったです😂
その保育園から上がってくる子が多いようでもうパンパンだから入れません。で終わりました💦
別のところにいけば?みたいな感じでも言われました笑
そうなんですか?!
行く小学校はそんなことなく、みんなバラバラで帰ってるので心配になります😖近くにイオンタウンもあって車通りも多くて💦🥲