※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊活

熊谷市在住の不妊治療中の方へ。どこの病院に通われていますか?熊谷市に専門病院がなくて困っています。

熊谷市在住で不妊治療されている方、どこの病院に通われていますか?熊谷市に不妊治療専門病院がなく、あまり遠くまで通うこともできないので困っています( ; ; )教えて下さい。

コメント

ymi¨̮♡

さめじまさんはどうですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• のの

のの

さめじまさんは卵管造影検査とかができないと聞いたのでどうかな、、、と思っていました(T ^ T)

• 6月17日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

卵管造影出来ないんですね😵💦
    ちなみに私は平田クリニックで不妊治療しました︎☺︎平田は卵管造影してくれますよ🌟

• 6月17日
  • のの

のの

先ほどは、お礼が言えずすみません。
    回答ありがとうございます😊
    平田クリニック検討してました♡
    口コミ?で不妊治療の人に対して態度が温かくないみたいな事が書いてあったので諦めて今途方にくれていました(T ^ T)
    平田クリニックでの不妊治療についてお聞きしたいです。

• 6月17日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

確かに先生はそんなに沢山話をされる方ではありません🌟ですが、質問すれば答えてくれますし普通に笑顔も見せてくれますよ😊看護婦さんも、皆さんとても優しかったです😊
    ちなみに不妊治療専門って訳では無いので、もちろん妊婦さんもいますしお子さん連れの方もいます!
    不妊治療中、そういう面で辛さを感じなければ平田クリニックでもいいかなぁと思います😋🌟

• 6月17日
  • のの

のの

そうなんですね(*≧∀≦*)
    平田クリニック検討してみようかなと思います^_^
    最初どのような検査を行いましたか?
    平田クリニックでの不妊治療で妊娠できましたか?
    平田クリニックは、予約制ではないですよね?HP見てもよくわからなくて(T ^ T)
    質問ばかりですみません(T ^ T)

• 6月17日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

最初は血液検査と内診しました!

生理中、低温期、高温期それぞれ検査があるため一ヶ月は初期検査ばかりになりますね💦ちなみに生理3~5日目に行くと検査がスムーズに行くかと思います🌟そのあと主人の精液検査や卵管造影、フーナーテストと一通り検査が行われます( ˙ᵕ˙ )
    ちなみに不妊治療は予約制ではないので待ちます😭 なので私は8時半にはついてだいたい一番で見てもらってました🌟
    12月から通い始め5月下旬に妊娠がわかりましたよ😊あと聞きたい事があれば答えれる範囲でお答えするので聞いてくださいね😋

• 6月17日
  • のの

のの

1か月に何回くらい通いますか?
    駐車場はないですよね?( ; ; )
    精液検査は旦那さんが病院でやる感じですか?
    妊娠おめでとうございます🎊

• 6月18日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

だいたい月に4~多くても6回くらいですかね?︎☺︎駐車場はありますよ😋✨
    精液検査は専用の容器が渡されるのでそれに入れて病院に持っていきます!
    ちなみに旦那さんではなくても奥さんが持ってきていいし、精液検査の結果も旦那さんの了承があれば奥さんが聞くこともできます😊

• 6月18日
  • のの

のの

様々な事を教えて下さり、ありがとうございました😊
    平田クリニックに行きましたが、一年頑張ってと言われ子宮頚がんの検査だけでした( ; ; )
    頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

• 6月21日
あーちゃん

どのくらいの治療ができるのかわかりませんが、、、
くまがやレディースクリニック!

産後の1ヶ月健診で内診したときに、妊娠しにくい体だね、って言われました😭
次の子を考えて、半年できなかったら薬出すから受診してね!って言われました。

病院の待合室に、不妊治療の雑誌など置いてあるので(どこにでも置いてあったらすみません)見てくれるのかなぁと思います

• のの

のの

くまがやレディスクリニックもできるんですね(*≧∀≦*)
    ありがとうございます😊

• 6月18日
☆みむちゃんまん☆

熊谷市出身です😀

私の友人はさめじまさんで卵管出来ると話していましたよー❗️

その前に妊娠したので、しなかったみたいですが。

熊谷は不妊専門はないですが、3つとも不妊治療に力は入れてるみたいなので、どちらでも大丈夫と思います❗️

• のの

のの

途方に暮れていた所なので不妊治療専門病院でなくても良いかなと希望が見えてきました(*≧∀≦*)
    ありがとうございます😊

• 6月18日
サモユボ

2人目希望でさめじまさんに通ってます。先月、卵管造影しました。さめじまさんではできないので行田総合病院まで先生と一緒にいき、そこで先生が卵管造影してくれましたよ。

• のの

のの

先生が一緒に来てくれるんですか?😄
    治療方針?とか検査の過程?はどんな感じですか?

• 6月18日
ラザール

熊谷総合病院の佐久間先生がこの辺だといいらしいです。私は深谷市在住で、市内の産婦人科へ不妊相談に行ったらそちらへ紹介状を書いてもらい受診、1年弱で妊娠できました。人工授精も三回やったけど、結局排卵誘発剤を使ったタイミング法での妊娠でした。

先生の人柄は、そっけなくボソボソ喋る感じですが冷たくはないです😅あと、そこはお産はしてないのですが予約制ではなく、婦人科混んでて長時間待ちます。。
朝イチで行っても会計までしたら三時間とかかかったり😭
駐車場は病院の周辺に何ヶ所かあり、お金がかかります💦あと、卵管造影もしてくれます!よかったら検討してみてください!
ちなみに、三年くらい前のことなので変わってることもあるかもです。。😖💦

はじめてのママリ🔰

熊谷レディースクリニック