※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

女の子を育てている方に質問です!髪の毛っていつ頃から結ぶの嫌がらなく…

女の子を育てている方に質問です!
髪の毛っていつ頃から結ぶの嫌がらなくなりましたか?

もうすぐ一歳半になる娘がいるのですが髪が増えて伸びていくうちに癖っ毛なことがわかり、お風呂上がりにドライヤーしても毛先がぐるんぐるんで爆発しているようになるので、髪の毛を結んでスッキリさせたいのですが結ばせてくれません😓
テレビに夢中になってる時も駄目で、結べてもすぐに取ってしまうので結局諦めてしまってます。
何かいい方法があれば教えてもらえると嬉しいです!😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は褒めに褒めまくって
今では括らせてくれます!!
あと椅子に座らせてクレヨンで遊ばせている時にするとスムーズに出来ます✌🏻

はじめてのママリ🔰

うちは年少になってから結ばせてくれるようになりました🙋‍♀️
1歳半から嫌がって、そこから全然ダメでした😇

しゃるる🏎

うちは案外最初から大丈夫でした。
耳に当たるのが嫌とか最近は言ってるので嫌な位置とかがあるのかもしれないです

マママリ

うちも年少からでした、
それまではダメで結べてもすぐ取っちゃって💧
3歳くらいからディズニープリンセスやプリキュアに興味持ち始めて今日はラプンツェルにしてみよ〜とかキャラクターをちらつかせながらしてやっと完全に慣れた感じです😅

June🌷

ママと一緒〜ってやっても難しいですかね?
うちも1歳半前後から髪結んでいますが、あまり嫌がることはなかったです。
長女は私の真似かな?と思います🤔
次女(今1歳半)は長女の髪を私が結んでるのを見て、自分も、って持ってきていたので、ちょっと前までちょんまげで、夏は2つ結びしてました!

最初は前髪ちょんまげとか、1つだけどこか結んで、可愛い〜👏💓って慣れさせるのもいいかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

最初から大丈夫でした。