お子さんが突発性発疹の可能性があるので、再度病院に行くべきか迷っています。発熱後に発疹が出ており、平熱に戻ったものの不安です。どなたか経験がありますか?
うちの子突発性発疹、2回なったよ!っていう方いらっしゃいますか?
土曜日の夜中から発熱。
昨日病院行く前に靴下履かせようとしたら足に発疹。お尻などにもあり。
病院で行ったらウイルス反応で出るときあるから。
と言われて風邪との診察で帰宅。
午後から平熱になり今朝も平熱ですが、背中おなかなどにも細かい発疹が出てます。
熱もさがったから保育園にも行かせたいけど、この発疹が何なのか分からないので今日もう一度病院へ行くか迷っています😔
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ナツ花
長男が2度なりました!
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
2度目の熱は軽い感じでしたか?
ナツ花
うちは、1度目が軽くて、2度目も熱はそこまでなかったけど、発疹がすごかったです💦💦
うちは1度目が酷くて、これがそうなら発疹が薄らいっぱいって感じです😥
病院に行くか迷ってます💧
ナツ花
1度目がそんなかんじでした!
突発だとしたら、特に薬もないので、様子見でも良いかもしれません(*•᎑•*)
そうなんですよね…
ただ先週と昨日、保育園の方から手足口病の感染者が出ました。と連絡があり、手足口病ではないと思うんですが気になって一応行ってみて何ともなければ明日から保育園行かせようかなと。
なので悩みましたが一応病院行ってみます😖
面倒くさいので行きたくないのが本音なんですが😂