※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて2ヶ月目で1回食ですお粥30g、野菜15g、蛋白質を食べていま…

離乳食初めて2ヶ月目で1回食です
お粥30g、野菜15g、蛋白質を食べています。
食べはじめは口も開けてくれてペース良く食べますが後半になるとぐずり出します。
ただ、麦茶をくれると分かるとちゃんと口を開けてくれます。もうご飯はいらないよーってことなんですかね?😔
来週から2回食にしようかと思っていましたが、1回量が増やせそうにありません‥‥

コメント

めぐ

我が家も全然食べない次女だったんですけど、長女とわたしの夜ご飯の時1人で待ってるのが暇そうだったので量は全然増えてなかったんですけど2回食にしました。
結果最近量が増えてきました☺️
量が増えてからでもいいし、回数増やしてもいいと思います。好きな方でいいと思います!
量が増えてきたら回数増やしましょう、も目安なので従わなくてもいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    量が増えるの待ってたらいつになるか分からないので今の量のまま2回食にしてみようと思います!ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

まだ集中も続かなくて飽きているんだと思います!
麦茶はもぐもぐする必要ないし液体の食感が面白いのかもしれませんね☺️

量は増えなくても2回食にして、1日のリズムを整えてあげることが大事だそうです!
私の娘も最初の頃そんな感じで食べませんでしたが、2回食始めたら量も自然と増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかに!徐々に大人と同じ生活リズムに近づけないとですもんね!
    2回食はじめてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 24分前