はじめてのママリ
枚方市内の保育園に通っています🙋♀️
枚方市は先着順ではないですよー!
点数高い人が有利です。
私は10希望すべてかきました‼︎さすがに5-10希望あたりは通いにくいとこをかきましたが埋めるのを優先しました‼︎
お互いフルタイム満点、10希望かいて上の子は4月1歳第一希望で入園できました‼︎
12月途中入園だと、空きがあってフルタイム満点なら兄弟がいたりシングルの方がいなければ入園できそうですけどね😳😳
とりあえず希望園は10個かくべきです😭‼︎
はじめてのママリ
枚方市内の保育園に通っています🙋♀️
枚方市は先着順ではないですよー!
点数高い人が有利です。
私は10希望すべてかきました‼︎さすがに5-10希望あたりは通いにくいとこをかきましたが埋めるのを優先しました‼︎
お互いフルタイム満点、10希望かいて上の子は4月1歳第一希望で入園できました‼︎
12月途中入園だと、空きがあってフルタイム満点なら兄弟がいたりシングルの方がいなければ入園できそうですけどね😳😳
とりあえず希望園は10個かくべきです😭‼︎
「1歳児」に関する質問
5月生まれのお子さんを育児中の方への保育園の入所についてです。 激戦区ではなくまだ入れる希望がある場合、みなさんなら保育園は0歳児か1歳児どちらで入所しますか? 途中入所は空きがないので難しいですが、点数的に…
保育園のママ友(パパ友)との付き合い方についてです😭 ちょっと長くなります!! 上の子は0歳児から入園していて 1歳児で入園してきた女の子のA子ちゃんと 娘と同じ0歳児から一緒だったB子ちゃんと 3人で(親同士も)仲良く…
1歳児にハロウィンコス作ってみました。が、オレンジとか黒のほうが良かったでしょうか? チューブトップのワンピースのような感じです。 チューブトップの中は白シャツ、スカートの下は白タイツを合わせようかなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント