※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手でストレスを感じていますが、同居していないことや他の家族もいることを自分に言い聞かせています。

義母嫌いすぎてーーー🤮
運動会にも来たし、普段突発で家にくるし(これあげると差し入れ的なのを持ってきて家にくる)
顔見るだけでストレスなんです、もはや子供達に会わせたくない笑

けど、自分に言い聞かせてることがあって…
「同居してないだけ自分はマシ」
「運動会は他の家も義理親、自分の親と来てる人いっぱい居るから私だけじゃない」
と言い聞かせてます。

だけどほんっっとうに嫌いーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アポなしで家凸されるんですか🤔?嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポないです、基本。
    なのでこの前私、義母に遠回しで「今日くるって旦那から聞いたんですけど、15時〜17時は色々バタバタしてて忙しいので、その時間以外なら大丈夫です」とLINE入れました。
    ただこのラインを読んで【あ、今後は一旦連絡入れてから行くようにしよう】って思ってもらえればいいのですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
うちも突撃訪問されたことあって、何回か居留守使ってました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居留守使えるだけ羨ましい!
    うち車あるから「いる」ってばれちゃう…

• 1時間前
みなももママ🔰

わかります😢私も連絡くるのが旦那ではなく私なのでめちゃくちゃストレスです。
でも子供にとってはおばぁちゃんだし、自分の都合だけは良くないと言い聞かせて年に3回くらいは会ってます笑
家に来るの嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に3回だけで済んでるの羨ましいです😭

• 1時間前
ママリ

配慮ってものがない人間って無理ですよね😇
差し入れも要らないし😊

結婚当初、アポ無しされてクーラーもライトも付けたままよく居留守使ってました🤣

うちは旦那(息子)にしか用がない人なので旦那が定期的にお相手してあげてるみたいで私に連絡は一切なくなりました✌️

陰でヒソヒソキモいですが、子供と私には無害なので勝手にやってろって感じです☺️