コメント

きらきら
ステップ離乳食というアプリが分かりやすくて使いやすいですよ😊

ちずちず
単品であげなくてもいいとおもいますよ😋
初めての食材は1品にしてアレルギー出た場合どの食材で出たのか分かるようにしてた方がいいと思いますが 食べたことあるものと混ぜて食べやすくしても全然いいと思います😚
魚や肉とかになると単品だと食べずらかったりするので私は混ぜてあげたりしてましたよ😌
単品だと食べないけど混ぜると食べるとかもありました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1品あげにくいものは混ぜてあげてみてアレルギーの様子とかみてみます💦- 1時間前
-
ちずちず
初期の離乳食は特に 食べさそう!よりもアレルギーチェックのために…って気持ちでいいかなと思います🙂
3人目にしてようやくその気持ちでしたが💦
2人目3人目が食べなさ過ぎてしんどかったです🥹
妊娠もされてるようなのでつわりでしんどかったりすると思うので 母のやりやすい方法で いいと思いますよ😌- 22分前
はじめてのママリ🔰
ステップ使ってるんですが野菜いったりもどったりしてストックしてる野菜使わなかったりするので自分は合わないなと思ってしまいました🥺
きらきら
そうなんですね!😌ステップ離乳食は目安程度である食材を初めての時は単品でクリアしたら色々な食材を試していくと言う感じでしたので5〜6ヶ月の時は混ぜてなかったですね😅
はじめてのママリ🔰
でもスケジュール書かれているのはとても助かりますよね🥺