はじめてのママリ🔰
家が近くないなら、どうとでも言えるので会わないように上手くかわします🥲
私も友人には申し訳ないですが、そんな不清潔な方には抱っこさせたくないですね😅

はじめてのママリ🔰
産後体調悪くて…とか実家にしばらく帰るんだーとか、とにかく眠れなくて今は無理かな、とか。
不潔な人無理なので私は友達にもなれません…

ちゃちゃ
生まれた子が肌弱くて犬猫とかの毛もなるべく避けてって言われててさー💦って遠回しに言うかそれか何も言わずごめん落ち着いたら連絡するね!とかですかね???🥺
不潔な人に自分の子とかまじで無理すぎます😱😱😱

y
合わせません。
自分が風邪ひいてしまった
子供が下痢してる
子供の健診が入ってしまった
などで当日キャンセルします。
前もって断る場合は
その日は親戚がくる予定
他の友人と遊ぶ予定
などと言って断ります。

たにたに
赤ちゃんのアレルギー発症のリスクから考えても接触は避けたほうがいいですよ。
動物アレルギーは発症したら、なかなかかわいそうなことになりますし、忙しいとか、まだ寝不足で人に会える状態じゃないとかで会わない方がいいですよ。

ママリ
自分が寝不足等で疲れてて…みたいな理由で断ります😊

初めてのママリ
え、絶対いやですね。
赤ちゃんがアレルギーっぽい反応がでて、何に反応してるか分からないから当分会えない。とかどうですか?
相手のペットが犬なら
犬かも猫かもわかんない
ペット飼ってる親戚が抱っこしたからそれかもとかなんとか適当に言って☺️
そしてもう一生会わないでおきましょう!そしたら嘘もバレません!
コメント