息子がいじめっ子に脅され、遊ぶのを断った後、物置の音がしたことに不安を感じています。警察や児相に相談すべきか悩んでいます。
息子のいじめっ子のクラスメイトがまた😭
いつもは放課後遊ぶことのないいじめっ子のクラスメイトがどこからか聞きつけたのか知りませんが息子が流行りの最新のゲーム機を持っているのを知り、近くの公園に持ってこい。遊ぶぞ。きたらゲーム機を奪う。こなければお尻を蹴る。と脅しきたそうです。
最初は遊ぶ。と返事をしたらしいのですが↑の発言を聞き怖くなりやはり遊べなくなったからと断り近くにある私の家に帰ったそうです。
夕方ごろ私と娘が自宅で昼寝をした際、ピンポンを押されたのでインターフォンを覗いたら誰もいなかったのですがチラッと子供らしき頭が見えましたがすぐいなくなり、放っておいたら庭の物置が開く音がしました。
最初は息子が開けたのかと思いましたが息子につけたGPSは私の家にずっと表示されていたので不思議に思い電話して息子に聞いてみたら今日はまっすぐ帰ったよ。と。
私が、うちに誰かきてピンポンをならして物置を開ける音がしたよ?と話したら息子の顔が真っ青になりもしかして😨と↑のイジメっ子発言を教えてもらい、こなきゃお前の家に凸る!と言われたと。
もう怖すぎます💦
その子は家を知らないはずだよね⁉️と話したら僕の家を知ってる子から聞いてきたのかも!と。
あまりに恐怖で動画を撮れなかったので私が見たとしか証拠がない場合でも警察は対応してくれますかね💦
指紋を取ってもらいたいと思うのですが明日交番にいっても対応…してくれないよなぁ。
学校の先生には明日電話しますがまたはぐらかされるだろうなぁ。
やはり児相がいいですかね?
- だぁちゅう(生後11ヶ月, 9歳)

だぁちゅう
前回の質問内容です。

はじめてのママリ🔰
児相がいいです。学校は関係ないので、私なら児相にします。
-
だぁちゅう
コメントありがとうございます!
やはりですか。。
でも証拠はこのママリに書いてある質問と前回と前々回の事件の時に学校の先生が書いたメモしかないので。
今回は動画もないので本当にいじめっ子がきたのか証明ができないので取り合ってくれますかね。- 2時間前
-
だぁちゅう
指紋を取ってもらえたらそれが証拠になると考えたのですが💦
- 2時間前

だぁちゅう
前々回の内容その1です

だぁちゅう
前々回の内容の続きです。
コメント