※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳1か月の息子がいます。毎日幼児食に悩んでいます。塩分も毎日測るこ…

1歳1か月の息子がいます。
毎日幼児食に悩んでいます。塩分も毎日測ることはしていないですしきっと多いんだろうなぁと、、、
お味噌汁は薄めたりしていますが、(1番はじめは何もわからずそのままあげてしまいました)マックのポテトを数本あげてしまったり、今までの料理もきっと濃くなってただろうなと反省です。
野菜がどうしても苦手なようで床に投げ捨てられたり首を横に振りぺっと出されたりしてしまい、正直イラッとする事もあります。
栄養に偏りがあるのでは?と心配もあるので
食事の事をしっかり勉強したいなぁと考えています。
皆さん幼児食の塩分はどのくらい気をつけていましたか?
野菜を食べないときの工夫や栄養バランスはどうしているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は塩分多いかな…とか考えてましたが2人目はもう適当ですね🤣
元々大人も濃い味付けにはしないので大丈夫かなーくらいです!

ママリ

気をつけてないです😅
食べるもの食べさせてます💦
下の子はマックのポテトも食べてるし、外食先でうどんやカレーもペロリです😂💦
うちは野菜もらえるのでどうしてもそれを食べてほしくて…😅💦
少し甘めの味付けにしたりクッタクタになるまで火を通したりしてます😄

2人ともよく食べますが、1歳すぎからは食感のイヤイヤが出てきたり、ベーベーするようになりました😅