※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日39度の発熱があり、RSウイルスと診断されました。週末の万博に行くべきか迷っています。平熱が続けば行っても大丈夫でしょうか。

昨日39度の発熱があり、週末に万博予定で行くか迷ってます
今朝熱は37度台に落ち着いたけど病院に行ったらRS診断されました
週末に万博行く予定でした
熱性けいれんで入院した事もあるけど、このまま平熱続いたら万博行っても大丈夫ですかね?
皆さんなら行きますか?
1歳児です

コメント

はじめてのママリ🔰

万博には行きたいところですが…
一歳でまだ小さいですし、
仮に元気になってたとしても、人が多いところ行ってコロナとかでももらっちゃったら、大変かなと思うので私ならやめておきます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに人多いですよね😭そこ、忘れてました💦

• 4時間前
みやもんた

私の娘は2歳の時RSで一瞬息が止まり入院しました。

母に預けて仕事に出ていたのですが、娘がずっと家で退屈していたからと、母と姉がドライブがてらに外に連れ出してくれている間の出来事でした😓

仕事中電話がかかり、生きた心地がしませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辛いこと思い出させてしまいすみません😔
    RS診断後保育園休ませてたら退屈そうだからとドライブに連れて行ってくれてる時って事ですかね?それとも入院後にRSと判明したのでしょうか?

• 4時間前
ママリ

明日とかでなく週末ですもんね?
このまま平熱続いてたら行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4時間前
ママリ

RSは数ヶ月間は普通の風邪が悪化して喉にきます💦
喉が敏感な期間なので、また咳が酷くなる事もあるかなと思います
咳風邪が酷いと、親が寝不足になる事もあるので、私なら自分の睡眠をとって行かないです😓笑
特に気にされないなら、平熱が1〜2日続き、その間も機嫌も普段通りで食欲睡眠異常なしなら連れて行っても良いかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喉に来るんですね💦

• 4時間前