3歳の娘が土曜から咳鼻水の症状が強く高熱が3日目になっているのですが…
初めまして。
3歳の娘が土曜から咳鼻水の症状が強く高熱が3日目になっているのですが普通の風邪の場合もあるのでしょうか?
病院は受診済みで、インフルコロナは陰性で胸の音や酸素飽和度も異常なく喉も若干赤いかなくらいで風邪かなとのこと。
今までインフルでも3日目には解熱していたので初めての事で心配になっています…
以下経過の詳細です。
27日に発熱39.6度、咳鼻水の症状が強くなり28日の朝36.8度まで下がり、お昼頃から熱が上がり今日も朝は若干熱が下がっていたのですが、お昼頃40.3度まで上がり下りを繰り返しています。
熱が上がりきって辛そうな時には解熱剤を使用すると元気になり食欲はとれます。
経験された事のある方など、いらっしゃったら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

りょ
こんばんは!
看病お疲れ様です🍵
2週間前の事ですが、1歳の息子がインフルコロナ陰性、流行っているRSウイルスが陰性陽性とも言われずって感じで5日ほど晩は39度以上出続けていました。同じく解熱剤を使用した後は下がるので元気に動き回り、上がってくると寝込む…の繰り返しでした。また、その間咳鼻水が酷くなり夜間は痰に溺れるかのような咳をしていました💦
流石に5日熱が続くのは怖すぎる、とこども急患センターに再診しに行き、RSもっかい検査してみよっかと再検査。
結果「超RSだね」とお墨付きを頂いて特効薬は無いのと酸素や胸の音は異常ないからひとまず様子見てもいいでしょう、と言われた翌々日には熱が引きました。
鼻水と咳はまだ残っていますがRS自体初めて感染すると症状がひどく出ると聞いたのでもしかすると…って感じです。
分かりづらい文ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に詳細ありがとうございます!😭
看病お疲れ様ですの言葉にプツンと涙が、、、笑
長女もまさに、そのような症状です💦
このまま5日目まで熱が続いた場合、もう一度診察に行ってみます!!
RSの可能性もあるという、ご意見を聞けて5日目までは様子を見てみようと少し安心できました…
貴重なご意見ありがとうございました😭