※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
家族・旦那

育休中に忘年会に行くという夫、皆さんなら行ってもいいと思いますか?産…

育休中に忘年会に行くという夫、皆さんなら行ってもいいと思いますか?
産前から里帰りする予定なのですが、夫が2週間育休を取るので、その間は夫婦2人で子育てしようと言っています。今日その2週間の間に忘年会があるから、行ってきていいかと聞いてきました。私からしたら聞くまでもなく断るものではと思いましたが、せっかくの育休中だから断ったら?と言いましたが、夫はそんなに飲まないようにするから行っていいだろうと言ってきます。夫は飲んだ日は次の日も昼すぎまで寝てる事が多いので、育休中にそんな事になられたらイライラしそうです。
実際育休に入って、夫がそんなに戦力にならなさそうなら行っても問題ないですかね?😂

コメント

陽月ママ(28)

私全然考えず
おお〜!いってらっしゃ〜い
って感じで送り出しちゃいます🤣
別に家にいても戦力ならないですよ笑

ママリ

子育ては息抜きも大事だと思うので私は行ってもいいと思います🤗

その代わり飲み会前や酔いが覚めた後はしっかり頑張ってもらいます👍

きりん🦒

行かせてあげたい気持ちはありますが、確かにイライラしそうです😂
次の日に影響が出ない程度に飲むことを約束させますかね…

はじめてのママリ🔰

私の夫は1ヶ月の育休中私が注意しても、改善されず本人の自由な休日になってました。夜中までゲーム、お昼に起きてまた寝るみたいな。

何もしないのにぐーたらしてる姿が1番むかついたので、逆にどこか行っておいてって言いました😂正直育休なくてよかったなと思います😓
旦那さんによりますが、戦力外であればいない方がいいです笑

はじめてのママリ🔰

全然いってらっしゃいですが、
我が家は子供のご飯とお風呂と私もお風呂を
済ませて行ってねです😂🙏

ママリ

会社の忘年会なら行かせましたー!
私も育休中に忘年会行かせてもらいました✌️
WinWinになるならいいです🙆‍♀️

サキ

私なら、たった2週間の育休の間なら行くの我慢してよーってなるかもです😭飲み会ではないですけど、育休中にゴルフに行かせましたが帰宅後は疲れで戦力にならずイライラしましたよ…笑

はじめてのママリ🔰🔰🔰

私も旦那も行きました💦育休は半年ほどでしたが。
夜はお世話するから次の日朝からよろしくね!って感じですね。
飲み会だったからって次の日昼まで寝れると思うなよ😤って伝えます。