※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になりましたが、最近一人遊びほとんどしません😂超ママにべった…

1歳4ヶ月になりましたが、最近一人遊びほとんどしません😂
超ママにべったりです💦
子供がご飯食べてるときに私がちょっとキッチンに離れるのも許されなくて、側で座ってないとダメです笑
何か家事してるときも立ってるのはダメで、抱っこか座って目線を合わせないと泣かれます😂
なんとか気を紛らわせつつ家事やら自分の身支度やらしてるんですけど、おもちゃいっぱいあるのに遊んでくれなくて悲しいです😇
一時保育も定期的に預けていますが、そこでは楽しく遊んでよく食べよく寝て手がかからず過ごしているようです…
こんな月齢でママべったり期ってありましたか?
後追い…?なんですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢違いますが(1歳8ヶ月)状況凄く似てます!!
今までま〜ったく私に興味無くて話しかけても無視で1人で遊んでるし(笑)
手がかからないわね〜なんて思ってましたが夫にはどちゃくそ甘えん坊で、外に出れば見ず知らずの人(若い女性に限る)に可愛がられてデレデレしててクレヨンしんちゃんみたいな子だな〜なんて思ってたくらいなのですが😂
ここ1ヶ月くらいで数分に1回は「ママ!」と呼んで、私が少しでも離れると追いかけてママママ言ってます(笑)
飼い猫を触ってるとヤキモチ?なのか間に入って触らせないようにしてきたり、私が夫と話してるとママ連呼で会話させないようにしてきます😂
淡白な子だと思ってたので思わぬママブームに私はめちゃくちゃ嬉しいです😆
なんなのかはさっぱり分からずすみません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前半けしからんすぎません!?
    可愛すぎて出会いたいです😂❤️
    あ、若くなかったwww
    私たちなにか出てるんですかね?(猫にまたたび的な)べったり大変ですけど、可愛いですよねぇ…
    しばらく堪能させていただきましょうか😂🙏🏻

• 1時間前