※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

生後4ヶ月のうんちについて、教えてください🙏なんかここのとこ凄い臭い…

生後4ヶ月のうんちについて、教えてください🙏
なんかここのとこ凄い臭いんです……大人並みの匂いなんです。
そして色が深緑に近い色をしてます。
これって大丈夫なのでしょうか?

コメント

スノ

深緑色なのは、腸に留まってる時間が長かったせいなので大丈夫ですよ☺️

• きょん

きょん

そうなんですね!少しほっとしました!
    でも、とてつもなくオナラも臭かったので理由がわかって安心です🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回数が減ったりしていませんか?🫢
長く溜め込んでたり、回数が少ないと深緑っぽくて匂いも強くなります

• きょん

きょん

回数は1日1回のままですが、量がかなり増えた気がします🤔
    溜め込んでる分、キツイんですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも緑でした!少し腸の中に留まってる?と聞いたことあります!なので少し匂いが強いのかもですね!うちは少し便秘気味だったので緑のうんちがでてその後いつも通りのうんち出してました!

ゆー💓

同じ状況です!
我が子も2〜3回のうんちが1日1回になって、大量にします💩漏れるほど😅深緑で本当にくっさいです💦
溜まっていた便だから、この色と臭いと分かっていても、わー〜となります笑