※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

面会交流を離婚して一切していない方、元夫が拒否など理由はさまざまか…

面会交流を離婚して一切していない方、元夫が拒否など理由はさまざまかと思いますが、どのくらいいらっしゃるのでしょうか??
子どものための面会交流ですが、そもそも面会交流はしなくていい!忘れてもらった方がいいだろうという自分本位な元夫なので、多分今後はできないと思います。
子供はまだ小さいので寂しがることは今は全くなく平和なのですが、面会交流してないけど子供は問題なさそうとか教えてくださると嬉しいです。

コメント

𝓢

1歳と3歳前に離婚しましたが、私希望で面会交流はなしです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!✨子供さんは何か言ったり寂しがることってありますか?

• 4時間前
  • 𝓢

𝓢

離婚してすぐ上の子は寂しがることありましたがそれも数ヶ月程度でした😂
    下の子は1歳前だったのもあり全くです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨そこがやはり小さければ小さいほど子供にとって傷が少ないんでしょうね🥺教えてくださりありがとうございます!

• 4時間前