※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

商業施設のバイキングで小学3.4年生?くらいの子が走って来てぶつかりま…

商業施設のバイキングで小学3.4年生?くらいの子が走って来てぶつかりました
正面からぶつかり、抱っこしていた赤ちゃんの背中と後頭部に飲み物がかかりました

少し後ろに親がいましたが、その子も親も何も言わずに見て見ないふり...
思わず「お子さん走って来て飲み物が子供にかかって...」と言ったら「はぁ、そうですか」と言われました
イラっとしてしまい、お子さん大きいですし他にも人がいるのでよく見ていてください。と伝えると「赤ちゃんだからわからないと思うけど子供は走ったりする」と言われました
うちには.5.3歳の上の子達がいますが、2人ともお店に入る前に伝えておくと走らないし、座って食べれます
小学生でも事前に伝えていても走るんですか?また、人にぶつかっても何も言えないんでしょうか

店員にも伝えて、その親子に注意?していましたが子供(3ヶ月)は濡れて全部着替える為にわざわざトイレに行き、せっかく寝ていたのに起きてしまいゆっくり食べるためにミルクの時間も合わせたのに結局立ち食いです

クリーニング代よこせとか大事にするつもりはないですが凄いモヤモヤします

コメント

くま

最初から素直に謝ってくれればそんなにモヤモヤしないのに絶対謝らない人ってなんなんでしょうね🥲
せっかくのおでかけなのにお疲れさまです😭

はじめてのママリ🔰

災難でしたね😭
でも怪我なくて良かったです。
その状況ならごめんなさい申し訳ないです以外の返事はモヤモヤします。
うちも活発な方の小学校低学年いまがご飯屋で走るの仕方ないなんて思った事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまが→いますが

• 1時間前
ママリ

私なら
「そんな躾のなってない小学生見たことないですよ(笑)走るとわかってるなら連れてこないでくださいよ(笑)」と言います。

ママリ

え!?!その親激ヤバ😱

赤ちゃんにぶつかったらどんな場所でも謝ります!普通!
ジュースがかかったらクリーニング代出すよ。ヤバイ親ですね😤
その親に罰が当たるように👍