小4と年長の子供(姉妹)がいるママ友。旦那さんが薬剤師で、ママ友は専業…
小4と年長の子供(姉妹)がいるママ友。
旦那さんが薬剤師で、ママ友は専業主婦です。
この間久しぶりに会ったのですが、「子供たち将来どんな職業にさせるの?」「うちの娘たちは医者か看護師にするわ」と言ってました。旦那さんが薬剤師だからか、どうやら医療系が他の職業より格上だと思ってる様子で、「これからの時代は高齢者が増えるから、医療系は絶対仕事なくならないからね」と。
資格のない普通の一般事務とか、資格があっても美容師や保育士などは下に見てるようで、「娘たちにはやらせたくないわ」と言ってました😅
どう思いますか?
子供がどんな職業につくかなんて分からないし、こういう話をしていてつまんなかったです😒...。
うちの旦那は建設機械の営業なんですが「旦那さん、20年後もお仕事あるといいね⋯」とめちゃくちゃ失礼なこと言ってきて、はぁ?って感じでした💢
結婚前はこういう人じゃ無かったと思うけど、薬剤師さんと結婚してからこんな感じになりました💦
ストレス溜まるだけだからもう会わなくて良いかな。
- ママリ
ののゆ
最初の話は、親がそういう職業だから そうなるよなーって思いますが
最後のセリフはいらないですね…
頭いい方って自分が上って感じですよね…
はな
うちも夫婦で医療従事者だから子供誰か1人はそっちを目指すだろうなと思ってます。私も母が医療系なので自然と視野に入ってました。
ただ薬剤師は旦那さんであってママ友は関係ないですもんね😅しかも人様の仕事を馬鹿にするような人は会いたくありませんね💦
はじめてのママリ
薬剤師くらいでそんなこと言うんですね🫨
薬剤師の収入一馬力で私立医学部でも行かせられる算段なんでしょうか🥺相手の実家が太いんでしょうか🥺笑
建設機械素晴らしいじゃないですか、、まじウザいですねその人。。
もう会わなくていいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎます🤣
今仕事に就いてない主婦が
お仕事あるといいね‥?
‥‥私も主婦なんですが発言ヤバすぎます。
どんな仕事であっても大事な仕事でしょ😱😱😱
私なら絶対会わないです😇
コメント