※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
住まい

リビング階段の間取りで冬場の寒さや冷暖房の効きが気になります。寒さについてどう思いますか。

こんな感じの間取りで、
リビング階段になっているのですが
冬場寒いでしょうか?😭

下手くそでわかりにくくてすみません🙇‍♀️

トイレやお風呂に行くまでが寒くないというのはいいなと思うのですが、冷暖房の効きが気になります。。

コメント

義兄のお家がリビング階段で扉ないのですが寒いって言ってました🥹

冷房も暖房も上に逃げるから効きもそんなにって言ってて、暖簾みたいなのをつけたらマシとは言ってた気がします🥹

• @nt

@nt

やっぱりそうですよね😭

リビング階段だけはなしで探していたのですが、内装や場所的にここがいい!ってなったのですがそういえばリビング階段だったと今気づきました😭

はじの方にあったので扉ついてると思ったらついてなくて…
    1階には扉をつけるスペースがないので、2階の方に扉つけたら変わるのかな…

• 9月29日

退会ユーザー

リビング階段だけが問題なんですね😭

2階に扉つけて、下に暖簾みたいな感じでするとまだ全然違うんでしょうね🥹

他の所が気に入ってる分悩みますね🥹

• 9月29日
  • @nt

@nt

小学校から徒歩17分(1.3km)かかるのも迷ってる要因なんです😭
    登校班だときっともっとかかると思うんです💦

• 9月30日

退会ユーザー

私は気に入って近くに学校もあり建売買ったのに、まさかの校区外で歩いて40分かかるし、皮膚も弱くすぐ赤くなるようになったので毎日送り迎えしてます😂

確かに小中学校が遠いと、もう少し待てば違う物件が出てくる可能性もありますよね🥹

• 9月30日
  • @nt

@nt

え〜〜近くに学校あるのに通わせてくれないんですか?😭
    こっちの学校の方が近いからって問い合わせてもダメって言われた感じですかね?🥲

私も働くので、送り迎えは無理です😭
    来年上の子4年生なので学童もたぶん入らないと思いますし…。
    大人の足で17分なので、子供だと22〜25分はかかるんじゃないかなと思っています…

日曜日にもう一度見てきて、子供と一緒に歩いてみようと思います🌼

• 9月30日

退会ユーザー

役場に聞いてもその校区に住所がない限り無理って言われました🥹

子供が大丈夫って言ってくれたら大丈夫ですけど心配ですもんね🥺

はい🥺
    気をつけて行かれてください☺️

• 10月1日
  • @nt

@nt

近いのに行けないって意味わかんないですね😭
    不動産の人も気づかなかったのでしょうか…🥲

コロナになってしまってとりあえず延期になりました😇今月中に入ってこようと思います!
    ありがとうございました🧸🌸

• 10月1日
@nt

扉つけるにもお金かかるし下にカーテンしたらそんなに気にならなくなるのか。。

これで小中学校が近かったら買っちゃうと思うのですが、遠いので悩みます😭