上の子が友達や家族とキャッチボールするためのグローブを誕生日プレゼ…
上の子が友達や家族とキャッチボールするためのグローブを誕生日プレゼントにお願いしたのですが、なぜか野球少年団に入る話にすり替わっててブチ切れそうです。
遊ぶための安いものでよかったんですが、なぜか義母が上の子に「遊ぶ程度なら◯◯(義母の妹の息子)のお下がりにしなさい。少年団入って本気でやるなら全て揃えてやる」とか言ったらしいです😇
フルタイム共働きで土曜祝日も普通に仕事です。
義母が送り迎えもやるとか言ってますが遠くまで行かなきゃならないこともあるし、3時間くらいの道のりを泣きながら迷ったと旦那に電話してくる人に任せられません。
というか親が関わらず祖母だけで対応してる家なんてないですよね?
本気で好きでやりたいならなんとかしますが、この話が出たからといっていつ入れるのかとか自分から少年団の話なんて一切しませんし😅
てか普通親の私たちに相談しないか?というかそもそも遊ぶのに買いたいって本人が言ったのに本気でやるならって論点ズレまくってないか?
余計なこと言うなと連絡したいくらいです😂😂
- kulona *・(3歳10ヶ月, 11歳)
コメント