※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会に、パパが来るのを嫌がる娘今週末に初めての運動会があります娘…

運動会に、パパが来るのを嫌がる娘

今週末に初めての運動会があります
娘が、「パパは来ないで」と言うのですが、その心理がよく分からず…

6月にスイミングの見学会があった時にも、パパと私の2人で見に行ったのですが、「パパあっち行って!」とパパにだけこんな風に言っていました💦

普段はパパに甘えたり、よくぬいぐるみ遊びを2人でしています。パパは育児にかなり協力的です。
ただ、普段から「パパはダメ、ママはいいよ」みたいな発言はよくあります。

こういう経験のあるママさんいらっしゃったら、お話聞かせてください。

コメント

m

うちの娘もパパ大好きですが、習い事の見学は来ないでと言ったり、着替える時もパパ絶対来ないでと言ったりします😅
ただ恥ずかしい感情が芽生えてるだけだと思います

たか

その頃は、上の子は「女の子チーム、男の子のお父さんは来ないで」とかよく言ってました。また、習い事もいろいろ言われたり、笑われたり(可愛いなという意味で)するのがイヤみたいです。

ちなみに、うちも下の子の運動会が今週末あります。4名しか見に行くことができず、その中にお父さんは入りません笑。何度聞いてもお父さんはランクインしないです。旦那には言えないです😅