※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟まま
ココロ・悩み

私が過保護すぎますか?子供会の都合で、自治会の方などに時間など合わせ…

私が過保護すぎますか?

子供会の都合で、自治会の方などに時間など合わせなくてはいけないんですが全て19時30以降の夜間なんです。

末っ子が疲れて毎日19時には寝る、寝落ちしてしまい毎日19時30分には必ず寝ていて連れて行く事ができません。4歳なので抱き抱えて連れてくのも厳しいです…

両実家も遠く頼れないし、旦那は帰宅が遅いので大人がいない状態で置いて行くのも不安です。
時々ふいにおきます。

小学生の上の子もいますが男子だし下の子に何かあってどうにかするは無理です…

なので夜間は難しいですと、子供会の会長に伝えると
そんなに忙しいの?
夜間10分で済ますとしても無理なの?
19時30から20時30分の間でどの日も無理なの?
と言われてしまいました。

短い時間でも子供を置いて行けない私は心配しすぎなんですかね。。

15分くらいなら夜間、子供家において出ても大丈夫だと思いますか?
皆さんなら置いて行きますか?
寝てる子起こしてまで連れて行来ますか?

厳しいコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

堂々と無理です行けません、で良いと思います。
10分あったら、火事も起きるし、溺死もするし、その他大事故大怪我します。
上の子の年齢よりも、下の子の年齢を考えて行動される三兄弟ままさんに私は賛成です。

• 三兄弟まま

三兄弟まま

ありがとうございます😭
    何度も10分でも無理ですか?と聞かれ
    それくらいなら大丈夫だと思って連絡したんですが…
    と言われてしまったので、私が過保護すぎるのか?普通の家庭は放置してるのかな?と行かない自分を責めてましたが、そう言ってもらい断ってよかったと思いました。
    10分15分子供は何するか分からないし何が起きるかわからないですよね…
    コメントありがとうございました!🙏

• 1時間前
4児のママ

子供会の会長さん子供いるだろうに
理解してくれないんですね…
ちょっとでも子供1人置いとくのは
不安だし私も置いては行けません…
絶対に行かないと行けなんなら
抱っこ紐でおんぶして行くかな…

• 三兄弟まま

三兄弟まま

ありがとうございます😭
    何度も10分でも無理ですか?と聞かれ、それくらいなら大丈夫かと思い連絡しました
    と連絡がきて、断った自分が過保護すぎるのかと思ってました。
    会長さんは実家が隣で旦那さんも頼れる環境なのでこちらの状況を理解できないんだと思ってます。
    コメントありがとうございました!🙏

• 1時間前