夫の無理解と協力の欠如に悩む女性の体験についてです。彼女は風邪を引いた子供の世話をしながら、自身も高熱に苦しんでいますが、夫は協力せず、彼女がすべての家事を担っています。子供の病状についても説明できず、夫の行動に不満を抱いています。
もう夫に頭にキターー!!って感じなのでお目汚し失礼します。
4歳と8ヶ月の子がおり、4歳の子が風邪を引き1晩で熱は下がったのですがそれがインフルだったらしく、8ヶ月の子と私に感染し39度を超える熱でグッタリ。。
8ヶ月の子はゼロゼロしてしまって苦しがって可哀想なくらいです。
ちなみに私たちが体調を壊したのが土曜日から、、
そんな体調不良を旦那はもちろん分かっている訳ですが、
相変わらずご飯の準備や洗い物片付け洗濯を38.6度ある私がやりました。
土曜日ゲームをして夜更かしをし日曜日昼12時前まで起きて来ず日曜日午後に私のインフルが確定すると熱もないくせにいきなり調子が悪いアピールしてきました。
8ヶ月の子もインフルになってしまっていると思ったので、昨日日曜日の18時に救急へ連れて行こうとなったのですが、
旦那は自分1人では泣くので連れていけないと。
この子がいつから熱が出てどのくらいのミルクを飲みどのくらいの調子なのか説明できないと。
上の子を連れて救急も行きたくないので結局高熱の私が抱っこしてタクシーで連れて行くことに。
(救急にはお父さん同伴の方が多くて皆んな説明できていて益々惨め)
帰ってきて私と下の子は今日グズグズでいっしょにねむれないからリビングで寝ると伝えると、いつもリビングのPCでゲームしてるので出来ないと分かり不機嫌になる。
昼まで寝てたくせに21時になると上の子と寝室に行き
戻って来ない。どうせ昼まで寝てたんだから寝れなくて携帯で漫画とか読んでるくせに。
こちとらしんどいのに子供見てるから少し寝てとか言えんかね?
月曜日の今日仕事に行ったと思ったら、
もう熱が出そうな気がするといって2時間で10時頃帰ってくる。
熱出てないのに?!
上の子のお迎え行ってくれるだけでもいいか、、
と思っていたら上の子のお迎えの時間15時少し前に病院に連絡し出して今から病院行ってくるけどお迎えお願いしていいかと?
8ヶ月の子を抱っこしてお迎えに行きましたよ。
病院から帰ってきて勿論熱はないのでインフルもコロナも陰性、、熱もないのならだるいからと再度寝室に篭もり今に至ります。まもなく18時。
さて私が1人で2人の子供をお風呂に入れて夕飯の支度をするのかな?まだ熱下がってないんですけど。
こんな旦那どこかに捨ててきたいもう。
生まれ変わっても子供は別として絶対結婚しない。
- じろママ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大丈夫ですか?🥲
ママさんの体調が心配です。
旦那さんが自由すぎて読んでてこっちがイライラしてきました!!
うちも同じようなことがあり、実母に熱出た報告したら旦那はご飯等やってるのか聞かれ、何も…と答えるとご飯作って持ってきてくれたついでに、夫婦なんだから少しは協力してあげて。と説教されてました。それはもうスッキリしました。笑
それからはやってくれるようになりましたね!
家事はとりあえず放置して休むことを優先してくださいね😭

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、人の旦那様ですが色々と引きました😇
体調崩して家事育児は私には到底無理です😂じろママさん凄すぎるし
旦那さんクソすぎます、、、
仕事行ってせいせいしたとおもったら
2時間で熱ないのに帰宅って、、
え?ですよね🥲
元旦那との間に子供はいないのですが
ただ行きたくないという理由で
すぐ仕事を休み、有休もなくなり
欠勤になりしかも月給安すぎてバイトに毛が生えた程度の収入、なのに浪費家に
似ていて思わずコメントしました📝
お子さんのご飯はじろママさんの体調良くなるまで簡単なものにして
旦那さんのは作らないで大丈夫です🙆♀️
察しろ感を出しましょ!!
疲れも取れず熱も下がりにくいのかもですが少しでもゆっくり過ごされてくださいね😭お大事になさってください😢
-
じろママ
本当そうなんです!!クソなんです!!
明日も仕事休むそうです。
家にいない方がいいのにーーー
なんか元旦那さんうちの旦那かなってくらい同類です😇
仕事も続かなくて根気も意思も弱め。
ギャンブルで700万以上借金しました。
本当薬飲んだのに熱が下がりきらず、、
旦那のせいですねきっと。
共感頂きありがとうございました😭- 5時間前
じろママ
わーー私の長い愚痴を読んで下さりありがとうございます😭
体調の心配まで、、😭
旦那は携帯見てゴロゴロしてるだけだったので起きてもらいましたが10分に一回は体温計で熱を測り続けています。
もう呆れて愛想もつきますよ。。
今晩も長くなりそうですがなんとか頑張ります😢