2階の子どもの足音が夜遅くまで響き、我慢の限界に達しています。賃貸会社に連絡しましたが、改善されません。引っ越しを考えるべきでしょうか。
アパートの騒音
2階のお子さんの足音が辛いです。
我が家は1階に住んでいるのですが
2階のお子さんが夜の23時ごろまで
走りまわっており足音がかなり響きます
我が家も小さな子がいるため、
かなりの期間お互い様と我慢しましたが
もう限界で賃貸会社経由で連絡してもらいました。
しかし、まだうるさいです!!!
もうこれは我が家が引っ越すしかないんですかね?
せっかく1階を選び引っ越ししてきて
またお金がかかると思うと辛いです。
アパートなので、
ある程度の生活音などは仕方がないと思いますが
夜遅い時間はもう勘弁してほしい
もうどうしたらいいんでしょう
こんなに響いてると思ってないのかな?😂
- ぼたんこしょう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです(笑)おそらく気にしていないのでしょうね。
うちもあえて1階を希望して住んでいますが、3度程キッチンあたりが地響きみたいにゴゴゴゴゴー💥と振動してきたことも(笑)
何回か管理会社に相談したものの、効果なしなので諦めています。引っ越すしかないのでしょうが、立地などを考えると簡単にも行かなくて💦
もう少しで3階に住んでいる方のお子さんが走り出す頃なので、生活音の響きを体感してほしいなー😇と思っています(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも子供がいるからと1階にしていたんですが、上の階が夫婦+犬で夜中2時とかでもドスドス歩き回ったり、犬が留守中に5時間くらいずっとキャンキャン鳴いてることもありました。
たまたま静かな人が上にいたとしてもいつ人が入れ替わるか分からないし、ここの投稿を見ていると意外と1階の音も響くみたいなので、もう悩むのやだなーって一軒家にしちゃいました🤣でも走っても騒いでも外に迷惑なレベルの音漏れはないので、気持ち的には楽になりました☺️
-
ぼたんこしょう
コメントありがとうございます。
夜中の2時、、、、!
それは辛すぎますし、生活に影響しますね🥲🥲
一軒家いいですね!我が家ももう辛すぎるので最近一軒家のアパート探し始めました🤣ただ、今の立地などは気に入っていて検索してる時なんでうちが引っ越さないといけないのーー!と怒りが湧いてきます笑😍- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私が仕事で夜中起きてることが多かったんですが、家の中を散歩でもしてるんか?ってくらいずーっとドスドス歩き回ってる音がして😇
やっぱり集合住宅って、他人が出す音も気にしない、我慢できる人が住むもんなんだなーって思いました😅私には無理でした😅
いいお家が見つかるといいですね☺️- 9月30日
はじめてのママ
いや〜分かります笑
我が家は2階に住んでますが、
3階の方がまぁーうるさい!!!
どこを走ってるか分かるくらいの足音😡10時〜12時くらいまで走ってる日もあり、どーいう生活?って思ってます。
夫が管理会社に連絡して全戸に手紙が来ましたが、3階の人が外国の方みたいで手紙が読めているのか謎です💢本当にストレスですよね。
2階の方は日本人ですよね?笑
私だったら、もう一度管理会社に連絡します!
-
ぼたんこしょう
24時は流石に辛すぎますね🥲
睡眠不足で仕事にも支障をきたしますし、言ってもわからないはもうストレスすぎる😂!被害者がこんなに我慢しなくちゃいけないのって本当に理不尽ですよね😂
2階の人は日本人ですが、日中お友達が遊びにきている時に他人の駐車スペースに勝手に停めるような方なので、もう自由すぎて言ってもわからない人たちなのかもしれません😇- 10月2日
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみにドカドカ足音やオモチャを床に叩く音で頭痛や吐き気がしてくることもありました😇叱らない育児をしている穏やかそうなご夫婦なのでこれまた諦めてます。
私も本当に限界がきたら、また管理会社に言って会社に報告してもらうつもりです。←上は借り上げ賃貸みたいです。
ぼたんこしょう
何回も相談して効果ないんですね😂
結構音響きますよね‥叱らない育児、周りに迷惑な育児はやめてほしいです🥲
あーー!
上に住んだもん勝ちみたいなのが許せません😫笑
わかります、我が家も立地で決めて、引っ越したくないですが、精神的に辛すぎて😇😇