マクドナルドの注文の仕方についてです!前回注文した時はチーズバーガー…
マクドナルドの注文の仕方についてです!
前回注文した時はチーズバーガー、ナゲットと単品で頼み(チーズバーガーがセットで注文出来ないとの事で)、
他にバーガーセットでポテトと飲み物を頼んだのに、レシート、商品ともに来たのはバーガーセットのサイドがナゲットになりポテトがなく改めて注文。
今回別店舗プチパンケーキとポテトを単品で頼み、その後バーガーセットでポテトも頼みポテトは2つ来ると思ったのですが
レシート、商品共にポテトはセット分の1つしか来ませんでした。
今まではハッピーセットを頼むことが多かったので、それぞれ頼んでいっても頼んだとおりに来ていたんですが
最近はハッピーセットじゃなくなってからこういうのがあったので、私の注文の仕方が悪いんですかね🥺💦
例えばポテトをセットの他で単品でも頼む場合ってなんて言えばいいんだろう💦💦
- ままり
コメント

ママリ
なんでですかね🤔
私は、とりあえずセットを注文を言ってから、そのあとに「別に単品でお願いしたいんですけど…」って感じで注文してます☺️

ママリ
セットの注文の後に単品も言ってもらえると助かります〜☺️
サイド単品→セットのオーダーだと、注文入れる機械がセットのサイドを変更になってしまいその都度直さねばならず😢
それを理解してない人が注文とると、ままりさんの質問のようなオーダーになってしまいます😭
オーダー取った人が悪いですが、セット→サイドなどの単品の追加注文だとミスがないと思います🍟
-
ママリ
例えで言うと、ハンバーガーセットでコーラ1つと、単品でポテトMひとつ!
ハンバーガーセットでコーラ一つと、単品でナゲット、チーズバーガー一つ!などです🫡- 1時間前
-
ままり
回答ありがとうございます!
もしかしてクルーさん!?
手間を取らせる注文してしまっていたんですね💦申し訳ない😭
前に同じ感じで単品→セットの注文で、「ポテトは合計で2個で合ってますか?」と確認してくれた方がいて、何も気にせずにいましたがそういう事だったのか!と納得しました🥺
これからはセットから注文します!- 1時間前

ままり
○○セットと、ポテトの単品を追加でお願いします
ではないですかね?
-
ままり
注文の順番が逆だったみたいです🥺💦
子どもの食べるもの間違えないように、先に注文しちゃってましたが💦
これからはセットから注文で行きます🍟🍟- 1時間前

りつき
私はいつも先にセットを〇〇バーガー、セットでサイドがポテト、ドリンクが〇〇、別で単品のポテト〇サイズと、単品は後に言うようにしてます
今のところ注文ミスはないですが、店員さんのスキルにもよるかもしれませんね
-
ままり
家でこの話をすると、旦那も同じように単品→セットで注文してたけどちゃんと来たーと言ってて🍟🍟
私も注文の後に確認してくれた方がいたので、スキルの部分もあるかもですね😳
でもセットからの注文の方がいいようなので、これからはセットから注文しようと思います😊- 1時間前
ままり
セットから注文の方が間違いなさそうですね🍟🍟
私もこれからセットから注文してみます!