※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも
子育て・グッズ

保育園にお迎えに行った時に「突発性発疹かもしれないので登園届けが必…

保育園にお迎えに行った時に「突発性発疹かもしれないので登園届けが必要なので受診してきて下さい」って言われたのですが、登園届が必要なら午前中のうちにお迎えの連絡でもいいと思うのですがどうなんでしょうか? 
土曜に解熱して日曜夜に少し発疹がでてきましたが、登園届が必要だと思わなくて。

登園届が必要な状態なのに夕方まで普通に過ごしていたことも変だなと思います。

コメント

えちゃん

真意はわからないですが、突発自体は移るものではないですし登園届1枚のために仕事抜けてきてもらうのも、、という園の判断ではないでしょうか?
登園届は親が書くもので突然でしたっていう証明なだけだと思うので😌

• いも

いも

だとしたら、登園届の意味がないので受診しなくてもいいのでは?と思ってしまいます。
    平日仕事終わりに激混みの小児科に受診するのがとても苦痛で、だったら仕事抜けてくるのに、、、と個人的には思います

• 1時間前