※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

公園の砂場で砂遊びさせるのって抵抗ありますか?子どもが靴を履いて歩け…

公園の砂場で砂遊びさせるのって抵抗ありますか?
子どもが靴を履いて歩けるようになったので、いつか砂場で砂遊びさせたいなぁと思っていたのですが、夫に言ったら、公園の砂場なんて犬猫の糞尿がありそうで嫌だと言われました。
確かに犬猫のトイレになってたら嫌ですけど、治安のいい地域ですし、野良犬猫は見たことありません。
ちなみに保育園では砂遊びしています。

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのマリリン

そこまで考えたことなかったですが、公園の砂場以外で砂遊び出来ないですし…
糞とか見かけたらその場では遊ばせないですが、そうじゃなければ遊ばせます。

• ととろ🔰

ととろ🔰

そうですよね💦
    夫は保育園で砂遊びしてるなら、休日まで砂遊びしなくていいという考え方です。今はまだ親がコントロールできますが、自我がどんどん出てきたら止められないですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

子供が産まれるまで犬飼ってましたが、わざわざ公園の砂場でトイレさせたことはないです。
    それよりも、冬になると大きな公園だと落ち葉が盛ってあったり溜まってたりするのですが、小さい頃はそこに突っ込んで行ったり、落ち葉を掴んで舞い上げたりしていて、そっちの方が糞尿ありそうだな、と思ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はやっぱりちょっと抵抗ありました💦
本人も遊びたがらなかったし😂
でも2人目は気にせずやらせてますね笑
保育園通ってるならあんまり気にしなくて良いかも…。
保育園で公園行ったりしたら砂遊びしてますしね。

ぺんぎん

うちもスコップとバケツ買って、砂場で遊んでますよ!
私の行く公園では、お散歩コースを散歩してる人はいますが、犬猫がおしっこしてるところはみたことないです😯

はじめてのママリ🔰

私もご主人様と同じ意見です😂
気にしすぎてるってわかっていますが
どうしても嫌で遊ばせたことないです笑
私自身も小さい頃母に公園のお砂場は汚いからと言われて育ったのもあります 😂

はじめてのママリ🔰

私も実際ねこが砂場で💩してるの見たことがあり、それからは囲いのある砂場に行くようになりました😅

たぶんそこがなくても気にしながらも砂場は利用してます。
砂遊びは五感の発達にすごくいいらしいので!