※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうするべきでしょうか😢早めにコメント頂けたら助かります。昨日付き合…

どうするべきでしょうか😢
早めにコメント頂けたら助かります。

昨日付き合ってる彼と出かけてる時に交通事故をおこしてしまいました。
子供達も彼も私も怪我はありませんが病院には行く予定です。

そこで悩んでるのが、彼の車を私が運転してる時に事故をおこしてしまったので、彼の保険を使うか私の保険で他車運転特約という保険を使うべきか悩んでます。(他車運転特約が使えるのは確認済み)
彼のをつかうと保険料が毎月3000円高くなり、私のをつかうと毎月6000円ほど高くなるみたいです。
彼は倍高くなるし俺のを使えばいいと言ってくれてますが、私としては私が悪いので私の保険を使うのが常識なのかなと思ってます。
もし彼のを使うとしたら毎月3000円渡すかご飯を毎月奢るなどをするつもりです。
ちなみに私直進の相手が右折なので割合としては2対8ぐらいだろうと言われてます。

皆さんなら彼の保険を使うか私のをつかうかどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

彼と別れた時にトラブルになると嫌なので自分の保険にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😖
    私のですることにしました。

• 26分前
ままり

婚約者とかでは無く別れる可能性があるとしたら自分の保険にしときます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    婚約者とかではないので、私のですることにしました。

• 25分前