私、ママ友から最初は話しかけられる事あるんですが、その後徐々にフェ…
私、ママ友から最初は話しかけられる事あるんですが、その後徐々にフェイドアウトされてる気がします、、やはり返しがだめなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーたん
ご自分から話しかける時は普通に話してくれますか?😊その時会話が続くなら返しがダメなわけではないと思いますよ✨

ママリ
はじめてのママリ🔰さんから話しかけることはありますか?
いつも話しかけてもらってるなら、相手の方は『話しかけるの迷惑かな?』『話しかけない方がいいかな?』と思ってフェードアウトしてるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら話しかけてないかもです😭
今度会ったら話しかけようと思います😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
返しがダメというより、ママ友からの話題が終わった時にママリさんから話題を振っていなかったら、私とあんまり話したくないのかな、そういう気分なのかなとその場は引いてるのかなと思いました。
勝手な想像です、もし話題振ってたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
話題ふってたり、ふってなかったりです!全然嬉しいのですが緊張してしまって。。
- 1時間前

はじめてのママリ
話しかけてこない方とはやはり一方通行になるので話さないかもです💦
こちらから話題振らないと話さない方も話しかけなくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張って話しかけてみようと思います😭
- 40分前
-
はじめてのママリ
こちらばかり話し振らないと話さないとかだと話すの嫌なんだなぁと思います💦現にそういう方いて話しかけるのやめました😭
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
それはどういう時ですか?
まだ1回とかなんで今度は私から話しかけてみますがそんなにしょっちゅう話しかけられると私も自分から話しかけます。
あまり会う機会がないので話す事自体難しかったりするのですが💦- 33分前
-
はじめてのママリ
子供同士同級生のママさんなんです。
家に親子で来た時もこちらから話し振らないと自分から話さないんですよね。
話題を振らないと話さないしで。しょっちゅう私も話さないですが私とは合いませんでした💦- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
もしかしたら相手も同じ気持ちだったかもですね😭
さすがに家まで行く仲になると私も心許してるママだと思うので自分から話ふります💦- 25分前
-
はじめてのママリ
そんな感じなら嫌でも話ししますよね💦相手のお子さんの付き添いで来たので嫌々だったのかもです💦
そういう感じがやはりずっと残ってしまって話ししてもこちらから話題ふらないと話ししない方だからやめようってなりました💦
私も傷つきたくないので😭- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いは中々難しいですよね。お互い頑張りましょう!!
- 7分前
-
はじめてのママリ
色んな方いますしね💦はい、頑張りましょう✨
- 5分前
はじめてのママリ🔰
普通に話してくれます!
よく考えたら私自分から話しかけたりしてないかもです😭
あーたん
もしかしたら話しかけてほしい方かもしれないのと、話しかけない方がいいかな?と気を遣ってくれている可能性もあるので好きなママさんでしたら話しかけた方が嬉しいと思いますよ☺️💓💓
私も話しかけられたら嬉しいタイプです
はじめてのママリ🔰
頑張ります🙏✨