前橋市の保育園について!4月入園の申し込みが10/15までと今日知って慌て…
前橋市の保育園について!
4月入園の申し込みが10/15までと今日知って慌てて調べた結果
とりあえずめぐみ保育園とあおぞら北を検討中なのですが
2つの園のメリット、デメリット教えて頂けたら幸いです🙏💦
パッと調べた所あおぞら北が人気らしい…?webも覗いたのですが、何が他の園と違くて?何を理由で人気?なのか…と気になりました💦
めぐみ保育園は少人数で小さい子向けに良い、、という感じでしょうか?
2つの園の他にも付近でここいいよー!という園がありましたら教えて頂きたいです!!
現在7ヶ月で来年の4月か5月で入園希望です!
まだ小さいので1人1人をちゃんと対応できているような園の方がいいのかなと考えています🤔💡
実家も遠く第一子で色々と分からない事多すぎて多すぎて🫠
先輩ママさん何卒力を貸して頂けたら嬉しいです🙇♀️💦
- りあ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
あまり詳しくないですが、あおぞら北は人気なので両親フルタイムでも入れないと聞いた事あります。

はじめてのママリ🔰
あおぞら北は詳しい保育内容とか分かりませんが施設が綺麗です!
でもすごく人気で友達は夫婦フルタイムでも落ちてました💦
めぐみ保育園は見学に行きましたが先生たちの雰囲気がよかったです!
あと連絡ノートを見せてもらいましたが毎日その日の写真を何枚か貼ってくれるみたいですごくよかったです!
ただ3歳までなので年少からはまた違う園を探さないといけません💦
ママリ
場所によっては親の出番が多かったり、布おむつ指定だったり、自然派でどろんこ遊び多かったりするので園に訪問した方がいいと思いますよ。違って後悔する人もいるみたいなので…💦