※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
家族・旦那

自分の親の反面教師にしたい面ってどんなとこですか?わたしの親はどうせ…

自分の親の反面教師にしたい面ってどんなとこですか?

わたしの親は

どうせ〇〇してたんでしょ?
どうせ〇〇だから。 

と人の話をろくに聞かずなんでも決めつけで話を勝手に進めるところです😅
どうせ母に話したって無駄だと反抗する気にもならなかったので、自分は絶対しないぞ……!と心に誓ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだい差別
ヒステリック

ですね😂

きざみのり

〇〇ちゃんいいよ!ママやるから!
となんでもやってもらって何もできない子になったので
失敗を恐れずグッと堪えて見守り、
助けを求められてから手を出す、というところです🥺

はじめてのママリ🔰

きょうだい差別。
子供の前で怒鳴り合いの夫婦喧嘩。
子供に暴力暴言。
進学、交際相手、結婚相手、住む場所、家の大きさ、何もかも制限して干渉してくる。
うちな反面教師にすべき点が多すぎて…って感じです😂

はじめてのママリ🔰

ヒステリック、八つ当たりや情緒不安定で手を挙げたり怒鳴り散らして気が済んだのか今度は泣きながら抱きしめてきたり。。何されても親が居なきゃ食事も出来ないのわかってて謝れば許すしかない状況が気持ち悪くて仕方なかったですね。
こっちの心は修復出来ないし、その上親に泣かれて私が悪い子だからと謎の罪悪感も持たされて、謝ってるから許せないけど許すしかないなんて地獄すぎたので、私は絶対子供にヒステリックになったり怒鳴り散らしたりしないようにしてます。
こういう事に関しては謝れば。みたいなのは結局親が楽になりたいだけで謝るくらいなら大人なんだからなんとかして欲しかったです。

はじめてのママリ🔰

お金ないのに働かない、愚痴ばかり
大学?無駄無駄私達は高卒でもやっていけてる。と言われたことですね😂母親のヒステリックもやばすぎて自宅を早々出ました(笑)自分の子には金銭的苦労や情緒安定しない姿は見せないようにしようと思っています😂

はじめてのママリ🔰

なんでも否定するところ
他人を下げてでも自分の子を下げるところ
給料が低いところ
趣味もないし友達もいないところ
いっぱいありすぎてキリないです🤣