子育て・グッズ 来年年少の息子がいます。幼稚園選びに今更悩んでいます。神奈川県寒川… 来年年少の息子がいます。 幼稚園選びに今更悩んでいます。 神奈川県寒川町の湘南こども園にするか、一之宮相和幼稚園にするか…。 小学校の学区は湘南こども園の方が同じ小学校に行く子が多いと思います。 ですがカリキュラムがびっしりで大変なのかな?と不安視しています。 湘南こども園に通われてる方、卒園された方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。 最終更新:9月29日 お気に入り 幼稚園 小学校 神奈川県 息子 こども園 寒川町 め(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント