甘えです🤣双子ワンオペ、今も同時ぐずりあやすためにおんぶ抱っこして立…
ただ、頑張ってますねーって言ってもらいたいだけのつぶやきです。甘えです🤣
双子ワンオペ、今も同時ぐずりあやすためにおんぶ抱っこして立ってゆらゆらしてます(笑)
総重量18キロ
膝に水溜まるわ、腰痛めるわで、まだ30歳なのに体はボロボロ。
でもこどもはかわいいし、イライラしてしまうことはあるけど、怒鳴ったり手を出したことはもちろんありません。
正直1人が寝てたらなんでもできる!の境地なので、2人起きてたら2人の相手→1人寝たらちょこっと家事→2人寝たらがっつり家事、てかんじで毎日なんとか家を回してます。
実家が新幹線の距離なので、もっと近かったらな、、、と思うことも多々あります。
友達もいない遠方に越してきたので、毎日孤独ではあります。
双子がもう少し大きくなったら、支援センターなどに行って、他のお母さんと交流したいなと思ってます。社会的な活動をしたい...。
ママ友ができる日を夢見て、今日も1人でがんばります!
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント

ことり
双子ちゃん(それ以上も)は、尊敬しかないです🥹✨
そもそもお腹の中で育てるところからですよね🥺
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
妊娠出産も壮絶でした😂やっぱり産んでからの方が顔が見られる分、大変だけど幸せです!!
ことり
今次女と三女がほぼ2歳差で育ててますが、それでも大変です😅
(長女と次女が歳の差でだいぶ余裕あったのもあり)
なので双子ちゃん、想像を超える大変さなのだろうと🥺✨
苦労も2倍、可愛さも2倍と言えばそうですが、双子ちゃんのママパパは誇って良いと思います😆❤️