スズキスペーシアの購入について、5年落ちの中古車と新車のどちらが良いか相談したいです。夫婦は車にこだわりがなく、チャイルドシートが乗れば十分と考えています。
さんならどちらを購入しますか。
①スズキスページア HYBRID G総額160万(約5年落ち)
スライドドアは手動
中古車販売店で一括購入
②スズキスペーシア HYBRID x 総額220万 新車
スライドドア自動
こちらは一括では払えないので、頭金100万で、ディラーさんに残クレを勧められました。ちなみに残価79万です。
夫婦ともあまり車にこだわりなく、後ろにチャイルドシート乗せられれば充分だと考えております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スライドドア自動がいいので②にします!
♡
以前スライドドア手動の軽に乗っており、数年前に両側自動スライドの軽に乗り替えましたが、自動タイプの方がいいなと思いました。
ただスライドにした分車体は少し重く感じます…😅
支払い方法は数年ごとに乗り替えていくのであれば残クレでいいと思いますが、もし乗り潰す予定なのであれば少しでも金利の安い銀行ローンでもいいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やはり自動ドアがいいですよね。そうなんですね。銀行ローン、検討してみます。
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
②にして、銀行ローンにします🥺
スペーシア乗ってますが、スライドドア自動なのホントに便利です😍
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね!早くスペーシアに乗りたいです😌
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
残クレは論外なのでそれ以外なら二でいいと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!ディーラーに強く勧められて、、危ないところでした😅
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考にさせてください。