ママリ
限度額認定証があれば退院時の支払い金額が上限額までになるので負担が減ります!
認定証がないと入院費用支払い→上限額以上の金額の払い戻しとなるので一時的に高額を支払う必要があります。

ママリ
この二つは同じ意味で、
最初に出しておいて、
超えた金額を払わなくていいことになり負担額が最初から減るのか、
払ったものを後から精算するのかの違いで呼び名が変わってます。
ママリ
限度額認定証があれば退院時の支払い金額が上限額までになるので負担が減ります!
認定証がないと入院費用支払い→上限額以上の金額の払い戻しとなるので一時的に高額を支払う必要があります。
ママリ
この二つは同じ意味で、
最初に出しておいて、
超えた金額を払わなくていいことになり負担額が最初から減るのか、
払ったものを後から精算するのかの違いで呼び名が変わってます。
「制度」に関する質問
【ふるさと納税について】初めてなので教えてください💦今年新築に引っ越し、住宅ローンを組んでいるのは夫で、子どもの扶養も夫なのですが、私は子あり(扶養なし)の共働きでふるさと納税して問題ないですか?その際、ワン…
小さいお子さんをお持ちで働いている方、子どもの体調不良での遅刻早退•お休みについて、会社の制度はどんな感じですか?満足してますか? 私は先日病休について会社に尋ねたところ、インフルなどは有給を使用、1ヶ月を…
生活費について不安なのでご相談させてください。 シングルでパート(フルタイム)で働いています。 今は祖母の家にお世話になっておりますが、 生活感の違いからギクシャクしていて昨日物件を見てきました。 家賃5万1千…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント