お金・保険 切迫早産で入院中の女性が、限度額認定通知書と高額療養制度の違いについて知りたいと考えています。入院費が月をまたぐと高くなると聞いたため、具体的な内容を教えてほしいとのことです。 切迫早産で入院してます! 9月の上旬から2週間入院して一旦退院しましたが また9月の下旬から再入院してます。 最初の2週間で限度額認定通知書の申請をして支払いを済ませました。 予定では11月中旬まで入院の予定です。 月をまたぐと入院費が高くなると聞いたのですが 限度額認定通知書と高額養療制度の違いが分かりません。 教えてください🙇🏻♀ 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 1 切迫早産 入院費 制度 申請 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ この二つは同じ意味で、 最初に出しておいて、 超えた金額を払わなくていいことになり負担額が最初から減るのか、 払ったものを後から精算するのかの違いで呼び名が変わってます。 9月29日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント