※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に産まれてくる子を一番に抱っこしたい?って聞いたら即答でしたいっ…

旦那に産まれてくる子を一番に抱っこしたい?って聞いたら即答でしたいって言っててバースプランにも、
私より先に旦那に抱っこさせてくださいって書いたけど
嫌になってきた。。

産まれたての子を触らせたくない。
臨月に義実家で私に内緒で酒飲んで潰れてかえってくるやつに触らせたくない。
家族ぐるみの自営で仕事の合間に飲んでたらしいです。

義実家にも触らせたくないです。

コメント

チョッピー

そりゃそうですね〜
我が家はいつ何が起こるか分からないので、産前、〜授乳中は基本禁酒でノンアルです。お正月とかは解禁しますが〜
夜間救急とかも行く可能性がありますし、夫には父親になる機会と厳しく厳重注意ですかね〜

はじめてのママリ🔰

後悔する前に撤回した方がいいですよ!
私は頼んでもないのに旦那に先に抱っこされて結構引きずりました笑

はじめてのママリ🔰

絶対自分が一番がいい、後悔します😂
約40週一緒にいたのに出た瞬間顔見て抱っこ一番最初はしたいです
まだ産まれてもないから間に合います!
私なら明日やっぱり…って病院に言っちゃいます😳

こんこん

カンガルーケアはありますか?

あるならカンガルーケア後に旦那に抱っこしてもらうって書いて助産師さん宛に(抱っこよりカンガルーケア優先ですと旦那に説明してください。生まれてすぐ私以外に抱かせるの嫌です。など)詳細書きます。

義家族も面会来る場合は私なら面会の時間帯に赤ちゃん預けちゃって、自分つらい風を装いしのぎます。
お母さんの回復優先なので、赤ちゃん今預かってます〜お母さん元気になったらお渡しするので今はすみません〜ってしてもらえますか?と相談します。

許可してないのに臨月で酒飲み潰れ帰宅とかナシです😇
信用無い相手に大切な赤ちゃん触らせたくないですよね…