※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫自宅安静中です。上の子が14時に幼稚園から帰ってきた後お昼寝させ…

切迫自宅安静中です。
上の子が14時に幼稚園から帰ってきた後
お昼寝させて21時、粘られて22時までに就寝か
お昼寝させず20時、粘られて21時までに就寝かでいつも悩みます😭

もうどちらにしてもワンオペきつくてどっちの方がましなのか全然判断つきません😭
アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはお昼寝してもしなくても20時には寝てました😊
土日だとお昼寝、夕寝しないと18時には寝てました😊朝は6時起きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ、夜ご飯の時間知りたいです😭
    18時😱!!ぜひその時間に寝て欲しいくらいです😩💓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普通に2時半〜3時におやつ食べますよ😊
    眠くなる4時5時には晩御飯食べ、お風呂に入れてました😊眠そうなら先にお風呂とか。
    お風呂入ってご飯までに寝落ちしたら布団連れて行ってそのまま朝まで(眠いが勝つのでうちは晩御飯抜き)
    6時前に布団に行ってました😊

土日は6時起きなので7時には公園行ったり家の前走らせて8時帰ってきて朝ごはん、家事してましたよ😊
    お出かけも1時までには帰ってきてました😊
    ワンオペだったからやれた手法です笑

私も2人とも切迫で大変な思いしたので、頑張ってください😄

• 1時間前
マイコ

年中、年長ぐらいでしたらお昼寝なくてもいいのかなーって思います!
うちは16時ぐらいにお風呂に入れちゃう時もあるし、17時に夜ご飯食べさせる時もあるしって感じで、早め早めにやっちゃっていつ寝てもいいようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんで運動会練習真っ只中なんです😭
    園のお便りにもお昼寝させて体力回復させてあげてと書かれてて😱💔
    このこと書けばよかったですね…すみません🙇‍♀️

おやつはあげてますか?
    ご飯時間17時に変えてみて、もう少し寝る時間早めてみます✨✨

• 1時間前
  • マイコ

マイコ

そーなんですね!
    うちは保育園だったので、昼寝が多分12時半〜14時半ぐらいで時間取られてて、夜寝るのに支障がなかったのかなって思います!
    おやつは保育園で15時頃に食べてるのであげてないです!
    量が少ないので帰ってきてお腹空いたってめちゃめちゃ言われるので早くご飯食べる感じになっちゃってます!

• 58分前