※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠40週6日で、子宮の痛みがありおしるしがありました。病院で検査した結果、破水はしておらず前駆陣痛と診断されましたが、帰宅後の痛みが10分以内になり、本陣痛かどうか判断できません。様子を見るべきでしょうか。

(予定日超過中妊婦です)
妊娠40w6dです。初産です。
朝から子宮の痛みがありトイレに行ってみると
おしるしが来てました🩸
10分~40分くらい間隔で不規則なお腹の痛みだったので前駆陣痛かなって感じでしたが、トイレに行く度拭くと血が着くのと少しサラッとしてる?と思って病院に電話したら破水かもしれないから来てくださいとの事で、破水の検査、内診、NSTをしたところ破水は-1なので大丈夫と、赤ちゃんも元気で張ってる感じも今ある痛みも前駆陣痛だねとのことで帰宅していいよと言われ一旦家に!
内診で子宮口は1cm開いてると言われました。

帰宅して子宮の痛みが15分~20分間隔、夜22時過ぎから10分以内になっているのですが、前駆陣痛なのか本陣痛なのか見分け方が分からずで💦

明日病院予定なので様子見ようかなと思っていますが、
これは本陣痛だ!って分かるものなのか、
このまま様子見で大丈夫なのか、初めての事なので質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ほっしー

おしるしが来て三日目に産まれました!なんか陣痛はほんとに前駆陣痛と違いすぎてわかると思われます笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分に返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    おしるし来てもその日とは限らないんですね💦
    痛みの間隔が10分以内になってるのが前駆陣痛でもあるのかなあと思いまして🤔💭
    痛みは痛いけど耐えれる!って感じでもしかして元々生理痛も酷い方だったので痛みに強い方かな!?と思ったりで、、笑
    でも陣痛だと分かるくらい痛そうですよね、様子見て見ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は、おしるし→次の日前駆陣痛、夜から陣痛→次の日の夕方出産でした!

間隔が10分以内なら陣痛かもですね🥺
私は23時過ぎから始まり、結構痛くて笑
夜中3時に電話したら間隔がまだ8分だし初産&この前内診した時子宮口1、2センチだったから6分間隔になったらまた電話くださいって言われました😂
朝まであまり6分間隔にならず、その日検診予定だったので朝一で診てもらったら子宮口5センチでした笑
夜中頑張って耐えたんだねーって褒めてもらえて嬉しかったけど、痛すぎて一睡も出来なかったし朝ごはんも食べれずで😅

痛みの感覚は人それぞれなので分からないですが、生理痛よりもいだーーーいいい!!!ってなったら陣痛です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くに返信ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になります!!!
    もう今まさに8.9分間隔で痛いいいってなってます笑
    なんかもう陣痛な気がしてきました笑

ええ、子宮口5センチ!😳
    そうだったんですね🤔💦

朝一検診予定なので、私もちょっと5.6分間隔まで耐えてみます、、笑
    間隔と痛みの様子見て耐えれなかったら電話してみようと思います🙌
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと陣痛かと!!
    いよいよですね!がんばってください🥹!!
    朝までまだまだ長いですが水分摂ったり、寝れるようだったら少しでも寝てください!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙇‍♀️
    ドキドキですが頑張ります🔥

• 2分前