※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸と持ち家のどちらが良いか悩んでいます。夫はマンション購入に反対で、戸建てを希望していますが、管理が不安です。賃貸の方が楽ですが、年を取ってからの借り入れが心配です。

賃貸派ですか?持ち家派ですか?

我が家は夫がマンションを買うってのが嫌だ、と言うので買うなら戸建てですが、管理できる自信がありません。

賃貸なら管理会社が管理してくれる🥹
賃貸がいいな…でも年取ってから借りるの大変そうだけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち家派です!賃貸だと一生払い続けて自分の資産にならないので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親がそれぞれ持ち家の戸建てに住んでおり、一人っ子の私は相続するかどうか今から悩んでます…🥹
    相続税怖い😱

• 9月29日
ママリ

持ち家派です🏠
管理しなきゃと思いつつそこまで気にしてません😂
賃貸で隣の部屋の人とか上、下の階の人とか、そっちを気にして過ごす方が私はしんどかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借家戸建が最強説…🥹

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

賃貸派です😊
田舎なので結婚して子供産んだら
マイホームが当たり前のように
なってる感じします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、私の父親の住む家、小学生の頃まで住んでましたが、借家の子いませんでした笑
    田舎すぎて笑

• 9月29日

地域によりそうですが、賃貸派です!
とりあえず子供が巣立つまではフットワーク軽い方が何かと有利だし安心だからです🙌
八潮市の事故なんかを含めた災害、移民等による治安の悪化、いじめ、進路、ご近所トラブル…どれも予測できないですもんね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…
    子供のトラブルとかあるとなると…

• 9月29日
ママリ

最近家買いたいなぁと思ってますが夫が賃貸派です😓
管理不要で私も賃貸好きですが子供二人以上なら戸建て欲しくて、でも掃除とかズボラなので綺麗に保てる自信がありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ズボラなので綺麗に保てる自信皆無です😇

• 9月29日