ma
保育園の申請理由に妊娠出産の欄がありました。既にお仕事もされてて育休中なら大丈夫ではないでしょうか?ただうちの隣の市は産休はOKだけど育休になると退園しないといけないので、市の役所に問い合せてみた方がいいと思います!
よーぽん
公立保育園で働いてました。
産休・育休中に妊娠された方居ました😃
私が居た所は育休中であっても登園可能でした。
ただ、お母さんが家に居る状態なので
登園・降園時間が限定されていました。
ex:お仕事してる時は勤務時間に合わせて最大7:30〜18:30預け可能だったのが、育休になると9:00-17:00までになる
この辺に関しては自治体で違うと思うので、確認されるのが一番です😃
skyg
住んでいる地域によって規定が違うので、役所で聞いた方がいいですよー!
Yoshirin
地域によって違うかと思います💦
うちの地域では、退職(次の仕事が未定)や育休取ったら退園させられます🙌
まぬーる
うちの地域は育休でも入れますけど…1人目を先に籍を置いとかないとむしろ激戦で、子供2人とも3歳まで入れない地域ですー😅
退会ユーザー
育休中でも、保育短時間で入れますよ。
市によりますが。
私も来年4月に入れるとこ探してます。10月からなのでまだ先ですが。
みゆ
自治体に確認してから申請&妊活考えたほうがいいですよ。
うちの地域は育休中では申請できません。
すでに入所してる場合は継続できます。
妊娠出産理由での入所は出産日前後2ヶ月だけできます。
そのあと育休なら継続できますが、そもそも妊娠出産は点数低いのでなんとも…
就労理由なら一度復帰して産休に入らないと退園になります。
復帰証明書の提出が必要です。
コメント