※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

老害のお年寄りの通報先ってありますか?市役所とかですかね🤔?公園のベン…

老害のお年寄りの通報先ってありますか?
市役所とかですかね🤔?

公園のベンチに毎日おばあちゃんが数名たまって何時間も話しているのですが、子供を連れて公園に行くとすぐ「そんな遊び方するな!拾った物はここにおけ!親の教育はどうなってるだ!」と怒鳴られます😢他の公園に行けばいいんでしょうけど、みんな幼稚園帰りに遊べるのはその公園しかありません。子供の遊具がある公園なのに子供が怖がって遊べない公園になってますし、親も「ダメ親!」と毎日怒鳴られ精神的にもキツいです😢

公園に行かなければいいのでは?無視すればいいのでは?などの回答は今回大丈夫です🙏💦

役所に連絡したらどうにかしてるくれるとかあるんですかね😢?

コメント

たぬけ

役場より警察かなと思います🧐

少し大袈裟に言わないと動かないかもしれないので、
高齢の方が数人集まって子供や私に対し怒鳴り散らしてくるので子供もすごく怖がって逃げてきたんですが、他の子供も親なしで来てたりするため子供に危害を加えられないか心配です。
見回りしてもらえませんか

と伝えると来てくれるんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼︎

なるほど‼︎警察に言えば見回りしてくれますかね✨
    交番に相談しに行ってみようと思います☺️

もう本当に「最近の親はみんなバカなんだ‼︎」ってわざわざ大きい声で言ってくるので、本当に心が辛いです😢

子供も怖いからそのお年寄りを無視して遊んでると「口はねぇのか!耳が聞こえねぇのか!障害者かお前は!」とか言われて可哀想で😢

• 1時間前
  • たぬけ

たぬけ

ヤバい年寄りですね💧‬
    交番より110に電話してパトカー出動して2人くらい警察の方がきた方がきくかもしれません✨️
    近所の目もありますし居づらくなればいいのですが🥺
    ただ通報したしばらくは見回りの時間ズレるかもしれないので公園の様子を見て遊んだ方がいいですね💦
    キチガイ老人なにするかわからないので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も警察にすぐその場で通報します。
腹が立つので言い返してしまいそうなので口論になる前に通報して絡まれているから来て欲しいと呼びます😇