保育園で挨拶を返さなくなったママさんについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
保育園で挨拶を返してくれなくなったママさんがいて、
前までは目は合わせてくれなかったけどすれ違いながら挨拶を返してくれてたのが、
最近子供がいるいない関係なく挨拶しても返してくれなくなりました。
今日の朝、別のお友達のお父さんには自分から挨拶しててなんか心がさみしくなってしまって。
もともと朝送るときにお会いするくらいで他に接点がないのでなかなか他に話すタイミングもなくて、でもこの先こっちからも無視するのもなんだかなぁとモヤモヤしてます。
みなさんならどうしますか?
愚痴ってすみません。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ふ🍵
挨拶は人として基本なので相手がどうであろうと私ならします。
ここで自分もやめたら相手と同じ土俵に上がったことになります。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
接点はないものの何か相手が傷つくことをしてしまったんだろうかとしゅんっとなってたんですが
私も同じことすればそれもなんか嫌で。
挨拶は大事なことなのでこちらからはやめずに続けてみようと思います
ふ🍵
ついでと言ってはなんですが、子供育てているのに挨拶という基本的なこともできない哀れな人なのねと思いながら挨拶するとスカッとします🤣