年長男児声が大きすぎて困ってますずっと、本当にずっと、喋るし歌うし…
年長男児声が大きすぎて困ってます
ずっと、本当にずっと、喋るし歌うし見て見て聞いて聞いて
全部聞いてあげたいけど本当に声が大きすぎて
近くだからこれくらいで聞こえるよと小さく私が返すとその次の言葉は小さくしてくれますがその次喋る時にはもう大きくて🥲穏やかな喋りとは無縁に大声で早口でものすごい量を喋るので聞いていて耳が本当に疲れて動悸?心拍数があがります…
どうすれば小さく喋るようになってくれるんでしょうか
もう無理なんでしょうか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの娘もまぁ声が大きいです🙄
まずは…耳掃除はできてますか??
うちの子耳掃除嫌いで、耳鼻科に何とか連れて行ったら大物が詰まっていて、取ったら聞こえるようになったらしく、そのおかげで少し小さくなりました🤣
小さい頃から声が大きいと『お母さんと同じくらいの声で喋ろうね』とはしてますので、よほど興奮していなければ最近は少し落ち着いてきました💦
しかし心拍数があがってくるほどの勢いはお母さんも疲れてしまいますよね💦けどきっと成長するに連れて、大きい声は恥ずかしいとか、色んな感情は芽生えていくので、落ち着いてはくるのではと私は考えます🥹

千
イラストで見せてあげたらどうでしょう?
「声の大きさ イラスト」で画像検索すると色々と出てきますが、動物の大きさで声の大きさを表してるのが、わかりやすくていいかなと思います。
壁に貼っておいて、今はこの動物の声で話してね、と何度も確認してあげると、だんだん分かってくるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
アイデアが凄すぎます😭🫶
何度も伝える事は前提に
+視覚的にもあると違ってくるかもしれませんよね!
そんなイラストがあるの知りませんでした!教えていただきありがとうございます🥹🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
耳掃除は私がしてるのと
鼻風邪引きやすくて耳鼻科に頻繁に通ってるので病院でもしてもらってます!鼻風邪引くと軽い中耳炎にしょっちゅうなるのでその時はやはり自分の声も聞き取りづらいから大きくなるんだろうとは思います🥹
朝から夜までずっとテンションも高く大きな声で早口で聞いていてこっちが息切れします😂
同じくらいでと繰り返し伝えていると
落ちついてこられたんですね😳🫶
諦めずに伝えようと思います🥲