子どもが眩しそうに顔をしかめることがあり、アレルギーや精神的な影響、眼の病気を心配しています。同じような経験があれば教えてください。
去年の冬の行事のときから、子どもが眩しそうに片側の顔をしかめることがあります。
春の運動会でもそうなっていたし、先日は朝起きると眩しすぎるといって全然照明をつけれませんでした。
アレルギー持ちでもあるんですが、精神的なものでしょうか?😥
眼の病気とか?
同じようなことがあったとかあれば参考にさせていただきたいのでコメントお願いします💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
角膜炎とかではないですか?
ちょんまる
息子は外に出ると上を向けないほど眩しがってましたが眼科受診した時に相談してみたら下のまつ毛が逆まつげなので反射して余計に眩しいのかもね、と言われました。3歳児健診で視力検査ができず様子見でしたが幼稚園の視力検査で視力に差があると言われ眼科で検査し、詳しく検査したら弱視でした!
弱視の子は眩しがりらしいです👓
下の子も弱視ですがそんな眩しがったりなかったです🫨
姪っ子は下まつ毛が逆まつげで朝起きて眩しいから電気つけないで!と怒るくらい眩しがると言っておりました!
はじめてのママリ
目が痛いとかは言われないんですが、気づかない角膜炎とかもあるんでしょうか?