娘が…公共の市営プールに行きたがります…義母が全然そういうの平気な人…
娘が…公共の市営プールに行きたがります…
義母が全然そういうの平気な人で普通に一緒に行きたがります💦60代のババアなのに普通に水着とか着ます…
私と一緒でペチャパイなのに気にせず銭湯とか行くし理解できません💦
その市営プールに2週間後の土曜に行こうと誘われたのですが、まな板みたいな体を公共のプールや銭湯でさらすのがほんと無理な私…
まだ知らない人ならいいけど、娘と義母と私で同じ女子更衣室…裸見られたくありません💦
だから公園かラウンドワン行こうとLINEしようと思いますが…
正直にコンプレックスで裸をさらすのが無理だから公園かラウンドワンに行こうと正直に言うか…
もう水着かたづけちゃったのでと適当に言って予定変更するか…どうしたらいいと思いますか?
テキトーに断れば今回は逃れるけど、来年また誘われるかもしれないし…でも馬鹿正直にコンプレックスのことを言うのもなぁ…でもどうしても無理…
娘がどうしてもというのなら家族のみで行きます。
娘のためなら別に公共のプールの更衣室で裸さらしてやります笑
でも義母とだけはむり!
みなさんはなんと言って予定変更しますか?
- くろみ
コメント

ミク
今後の為にコンプレックスで説明しますね!

ちゃんまん
私だったら、
生理になっちゃって…
と嘘ついて別の場所提案します😅
-
くろみ
リアルに生理も被るかもしれないです💦
- 1時間前
-
ちゃんまん
リアルに生理かぶりそうなら無理して行かなくてもいいかなと…
私にもコンプレックスありますが、この人になら大丈夫と思える人にしか言ってないです
今後義母さんと信頼関係が深まることがあったら伝えて配慮してもらう感じでいいんじゃないでしょうか?
それまでは、生理等いろんな理由でプール行くの避けてもいいと思います😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え、じゃあ義母さんと娘さんで入ってくろみさんは待ってればいいんじゃないですか?ダメですか?
私なら水着になるの無理なんで一緒に行きますけどお義母さんと娘で入ってもらえますか?って任せますけど。
私はデブなので、娘のためでも水着なんて絶対なりたくないタイプなので、夏のプールは実家の親に連れて行ってもらって娘は父と入ってました。
市営プールみたいなのも父と娘で行ってましたね。
私が水着にならなくていいならどうぞどうぞです。
-
くろみ
行かないで家にいるっていうのも考えましたが、私の子供たちなのに私だけ仲間外れみたいでそれも許せません…
でも一緒に行くだけ行って待ってるっていうのも時間を潰す場所もないし…
夫のミニバンの車なので私は軽しか運転できないので、どこにも行けないですし…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
要は義母が嫌いなんですよね?違います?
私なら連れて行ってくれるならありがとうございますで預けて1人時間わーいってなりますし、仲間外れと思ったこともないです。
時間潰す場所がないならロビーとかのベンチでスマホいじって待ってますし。
自分も行きたいけどプールが嫌なら生理になったか、正直に水着になるのが嫌っていうかかなと思います。
ただ、義母さんがどういうタイプか分からないですけど、じゃあ私と娘ちゃんで入るわよーなんて言い出したらその時はどうするかですよね💦- 1時間前

ママり
コンプレックスのことを言った後来年とかに家族でプール行ったとか知った場合、え?!ってなりますよね💦
あなたとだから無理ですとはっきり言えますか?笑😂
生理になりましたが1番平和に終わりそうだなと思いました😂
-
くろみ
あなたとだから無理ですとは言えないですけど…
生理でっていうのも直前にならないと断れないので…う〜ん。
仮にプール行ったこと知られても私と一緒が嫌だったのかしらと勘づかれても別にいいかな〜と思っています😅
義母嫌いなので🥲- 1時間前
くろみ
ですよね🥲ありがとうございます!