※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
家族・旦那

夫は地域の野球チームに入っていて毎週日曜が活動日なのですが、さすが…

夫は地域の野球チームに入っていて毎週日曜が活動日なのですが、さすがに土日休みで毎回日曜日に行かれると私の1人時間もないですし、出かけたり子供と遊ぶことも大事だと思ってるので、月一とかにしてもらっています😇
ただ、今日は一日中野球チームの活動があってて行きたい行きたい言うので行っていいよと言いました😇が、夕ご飯を作った後に熱中症になったかもしれないといって全部残しました。
普通であれば大丈夫?!と優しく言えるのかもしれませんが、なぜかイライラしてしまい、ご飯作る前に言ってくれよ🤯とか自己管理しっかりしてよ🤯とか思ってめちゃくちゃ態度に出しました😇(ちなみにかなり手の込んだ料理だったのです笑そして育休中でほぼ1人時間取れてないので、、、)
私性格悪いですよね?笑
みなさんのご意見聞きたいです。

コメント

ありさ

わたしもそんな事されたらイラっとすると思います(なんなら息子の時に月1の野球ですら行くなとブチ切れました😂)

• 😌

😌

私も本音は行くなって思ってるので、行っていいよ!って言う時もなんなら態度に出してます。笑
    自分が育休中だから余計イライラしちゃいます!

• 1時間前
🤍

全然性格悪くないと思います!!

そもそも子供生まれて、こちらは趣味とか好きにできないのに、自分は月1でも趣味堪能できてて呑気だなと思ってしまいます😮‍💨笑

旦那さんが月1の趣味を許されているなら、こちらも休日を提案してみてはどうですか?🥹お互いそれが出来ていたら何とも思いませんが、アンバランスだと良く思わないのは当然だと思います!

• 😌

😌

ですよね、、、それが原因で体調崩されると看病したくもないです😇
    10,11月の土日に子供は夫に任せて友達と遊ぶ約束をようやく予定にいれました😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

いやいや私も態度に出るどころかはっきり言っちゃいます😂
ワンオペで夕ご飯作るのどれだけ大変なことか!

うちはこの土日夫が休日出勤で、
遊びではないのにイライラしちゃってます💦

• 😌

😌

そうなんですよ!子供もぐずる時間に夕ご飯つくるのほんと大変ですよね🥲
    休日出勤でもイライラするのわかります!!夫が育休長くとって、わたしが仕事復帰すればよかったとか思ってます笑無理ですけど笑

• 1時間前