※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬の線が薄くて不安です。病院で赤ちゃんがいるか確認します。

何回やっても、妊娠検査薬の線が薄いのが気になる(´・_・`)今日これから病院だけど、赤ちゃんいないんじゃあないか、とても不安……

コメント

ひまわり

何週なんですか?線が出たなら、
少なからずHCGは出たということなのでいないってことはないかと。
成長していくかが問題ではありますが。

• あーちゃん

あーちゃん

私生理がとても不規則なので、何週目かは分からないですが、生理予定日より、2週間以上は過ぎてます。
    流産とか、子宮外妊娠を疑ってしまいますよね。

• 6月17日
  • ひまわり

ひまわり

薄いから子宮外っていう判断は確かできなかったはずですよ。どちらかというと濃くなると聞いたことがありますが....まずは今日の病院ですね(^.^)

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですが(´・_・`)
    もー色々と考え過ぎて胃が痛くて苦しいですよね(>_<)

• 6月17日
  • ひまわり

ひまわり

ファイト✊‼

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

無事に無事にと願うばかりです(>_<)

• 6月17日
riri

全部同じ検査薬ですか?
何日で何回位検査したのかは分かりませんが…
私の場合、違う検査薬でやると濃さが全然違った事を記憶していますよっ。

赤ちゃんがいてくれますように!!

• あーちゃん

あーちゃん

全部同じ検査薬です。判定の結果より早めに線は出るんですけど…….
    症状も急になくなった感じがします……悪い事しか考えられないですよね(>_<)

• 6月17日
トメ子

私、2人目希望で生理予定日3日後くらいからフライングで検査薬使ったりして凄いうっすらでてたんですが…ちゃんと予定日1週間すぎてから検査薬試しても薄くしかでなくて

えー!なんでー(´;ω;`)不安

みないな感じでいたら、検査薬した日に薄っすら出血して…
不安だらけだったので、すぐ病院いきました!そしたら、排卵がすごく遅れてたみたいで、今が着床くらいの時期かもーって先生に言われました。

着床出血だったようで…
どうりで検査薬も薄っすらとしかでなかったのかと。

私は生理再開してから安定して28日周期できてたのに
妊娠した月だけは排卵が10日くらい遅れたようです。

排卵が遅れた可能性もあるし!
検査薬で薄っすらでてたら妊娠はしてると思いますよ(*´∀`*)

• あーちゃん

あーちゃん

私全く出血とか一切ないんですよね(>_<)
    生理来るかな??っていう時期はあったんですが、いつの間にか通り過ぎていって……いまはなんにも症状とかないんですよね(´・_・`)

• 6月17日
  • トメ子

トメ子

着床出血もない人の方が多いみたいですから^ ^
    私も一人目のときはなかったですもん!
    はっきり症状が出てきたのも私は7週とかでしたから(胸の張りとか…)

検診で赤ちゃん確認できますように☆

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

無事に赤ちゃんも居て、元気に心臓も動いているのが分かりました(>_<)
    めっちゃ感動して、すごーいすごーいばっか炸裂してしまいました。

でも安定期に入るまでまだまだ油断は禁物ですよね(´・_・`)

• 6月17日
  • トメ子

トメ子

きゃぁ♡おめでとうございます!!
    本当、エコーで姿みると感動しますよね(*´∀`*)同時に実感が湧いてきますね。

私もまだまだ安定期ではないので油断できませんが
    あいさんも心拍も確認できてるみたいなので、ひとまず安心ですね♡

お互い産むまでがんばりましょーね♡

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます♡
    でも症状が本当にないので、実感がいまいちっていうのはありますけどね(>_<)

でも心拍確認後に流産ってよく聞くので、次回の検診がちょっとビクビクしています(´・_・`)

お互い頑張りましょう♡

• 6月17日